Цитата:
Сообщение от Youlia
А в чем тут собственно ошибка? Бухгалтерский бизнес - это малый бизнес, т.е. это бизнес исполнителей...По сути меняется только организационная форма, но функционал остается прежним. И становясь владельцем какой-то бухгалтерской конторы, чел также вынужден много пахать, а не загорать на канарах, время от времени проверяя свой банковский счет на предмет поступления туда новых сумм дивидендов...
Все остальные ошибки относятся в принципе к любому бизнесу начинающих бизнесменов, в чем специфика ошибок именно бухгалтерского бизнеса?
|
А зачем пахать, если можно отстроить бизнес так, чтобы пахать было не нужно? Любой бизнес (не обязательно малый) можно назвать исполнительским и пахать на него. Если цель при создании бизнеса была именно такой - то все ОК. Вот только рано или поздно (и скорее рано) упираешься в планку собственного ресурса - время, силы. Снова таки - если нет цели загорать на канарах - то снова все ОК. Но почему бы и не позагорать?

По поводу других малых бизнесов - на самом деле все ошибки к ним относятся. В том числе и 1-я. Только в оконном бизнесе это звучит "остался стекольщиком", в кондитерском "остался кондитером" и т.д.
Специфика только в том, что результатов я добился пока только в бизнесе по бухучету, стоматологии и ИТ. Поэтому и делиться хочется практическими вещами, которые уже сработали у меня, а не общей теорией.