Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мнрго написано про МПЗ до 10(20) тыс. А все-таки какие документы необходимо вести? Я делаю М-4, М-11 не делаю, так как передвигать неоткого (3 чел в фирме), а потом актом списываю в тот же месяц, кгда приобрели (канцтовары, мебель, мониторы - все до 10000 руб). М-17 не веду (не могу найти, где в 1С 8 эта карточка). Подскажите, правильно ли я делаю???? Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Поступление материалов оформляется формой М-4, списание материалов - формой М-11. Помимо документа "перемещение материалов", в 1С также есть документ "передача материалов в эксплуатацию". И первая и вторая относятся к форме М-11.
Разница состоит в том, что "передача материалов в эксплуатацию" существует для того, чтобы списывать материалы, которые эксплуатируются длительный срок. Например, мебель, инструменты, спецодежду и т.д. При формировании этого документа у вас появляются забалансовые проводки по счету МЦ. Это необходимо для контроля за ТМЦ, которые в учете списаны, но в эксплуатации находятся на протяжении времени. Конечно при условии, если в вашей учетной политике стоимость материалов списывается при отпуске их в эксплуатацию. Забалансовые проводки будут формироваться в 1С только если инвентарь учтен на счете 10.9, спецодежда и спецоснастка на счетах 10.10, 10.11.1, 10.11.2. В противном случае надо формировать документ "перемещение материалов" для списания на себестоимость. В форме М-11 при отпуске расписывается материально-отвественное лицо. В небольших фирмах - то лицо, которое эти материалы принимало и расписывалось в форме М-4. Где искать эти документы в 1с-8 не знаю, т.к. работаем с 1С-7. Всего доброго! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо за дельный ответ!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограничения в размере выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет | Аксинья | Зарплата и кадры | 8 | 23.01.2008 20:01 |
Иструкции к балансу | sinus25 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 25.10.2007 10:01 |
Запись в Тр/Кн ст. 77 п. 3 ТК РФ | Fekla | Зарплата и кадры | 25 | 12.06.2007 20:56 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 12:55 |