Re: Как индивидуальному предпринимателю оформлять декрет?
Спасибо.
Все очень развернуто и содержательно.
Но все-же некоторые вопросы остались: я слышала что оплата добровольного отчисления действительно должна быть за 6 месяцев до ухода в декрет. Но не помню где вычитала что есть еще одно условие: что выплаты обязательно должны начинаться в году который предшествует году декрета. Слышал ли кто-нибудь об этом?
А что касается ФОМСа то как мне объяснили в пенсионном фонде, они сами перечисляют деньги в ФОМС. Правда когда я была в ФОМСе, они сказали что ПФ ничего не перечислял с момента начала существования ИП. ПФ обещали уладить, но мне об этом пока ничего не известно.
И почему мне бессмысленно просить фирму в которой я работаю просить перечислять з/п мне на ИП. Ведь если эти деньги не будут проходить через ИП то сумма заработка ИП будет настолько низкой что смешно будет просто оформлять документы для получения декретных денег. Ведь насколько я понимаю если у меня по ИП сейчас проходит скажем 6000 руб. в мес. то я буду получать первые 1,5 лет не больше 3000 руб. А если будет проходить скажем около 30.000 руб. то я буду иметь право от государства получать пособие в размере минимум 15.000 руб.
Заранее прошу простить за мою неграмотность в этих вопросах. Но очень надеюсь на вашу помощь.
|