Цитата:
Сообщение от Аська
Серег, вопрос больше не по теме погашения задолжности, а в том, как это оборудование мне учесть у себя???
|
Ну я думаю полностью оформленный акт приема передачи, даст вам возможность учесть это оборудование у себя.
"Главбух", 2006, N 24
Вопрос: Представительство нашей компании за рубежом купило для своих нужд основное средство у физического лица - резидента иностранного государства. Объект принят к налоговому учету головным предприятием в России. Какими документами нам подтвердить для целей налогообложения расходы на покупку этого основного средства?
А.В.Петренко, коммерческий директор
Ответ: Подтвердить расходы, понесенные при приобретении основного средства, вы можете теми документами, которые оформлены в соответствии с нормами делового оборота страны, в которой совершена сделка.
В случае с куплей-продажей это может быть контракт, передаточный акт, а также документ, показывающий, что с продавцом рассчитались. То, что подобные документы подтверждают понесенные за границей расходы, прямо предусмотрено ст. 252 НК РФ. Однако вам стоит также обзавестись переводом этих документов на русский язык. Такие переводы могут понадобиться при налоговой проверке.