Re: Я открыл фирму, на УСНО. Куда отчёты слать?
Smallbiz, Если предприятие работает, т.е. есть движение по счету или по кассе ии т.п., то кто-то же работает, пусть даже один ген. директор. Зарплату нужно поставить не менее, чем установлена в вашей отрасли в вашем регионе, меньше будет проблем с Нал.Ор. Директора нахначает Участник( я думаю, что это Вы сами), решением участника. Потом пишется приказ о назначении именно Вас на должность ген. директора. У на требовали еще и приказ о вступлении в должность, т.е. то что Вы приступили к обязанностям ген. дир. Все начисления в ПФ будут с Вашей зарплаты. НДФЛ тоже нужно платиь в ИФНС. Единый налог лучше сразу платить в ИФНС в сумме минимального налога, т.е. 1% от вашего дохода, Но на КБК Единого налога, т.к. если в конце года разница доходов и расходов будет маленькая, то придется платить минималку (1%), и чтобы весной не пришлось много платить, платите не 5% от разницы Д иР , а 1% от дохода. В Марте переведёте платежи в ИФНС с одного КБК(Единый налог) на другой (Минимальный), напишите заявление. Начисления на зарплату начисляются в следующем месяце за предыдущий и платятся, желательно, до 15 числа: Налог на доходы физ. лиц - 13% от Вашей зарплаты (его отнимают из зарплаты, учитывая льготы), В ФСС: 0,2% (или какой процент Вам положен по виду деятельности)- на несчастные случаи, 2,9%- на случай временной нетрудоспособности, тоже от зарплаты. В ПФ РФ: Страховые взносы и накопительные, в зависимости от возраста, но в сумме 26%. В ПФ но для ФФОМС-3,1% и ТФОМС -2%.(все от суммы зарплаты, но не из неё, т. е. это затраты предприятия). Так что если начисляете зарплату (а её придется начислять), то 34% сверх неё платите в фонды. Такова жизнь.
|