Цитата:
Сообщение от Youlia
1. финпомощь участника вносилась безналичным переводом или наличными на счет в банк?
|
Наличными вносилась сразу на р/с. Кассы все равно нет и не предполагается. Интересно, почему это через кассу нужно делать? Первый раз о таком слышу.
Цитата:
Сообщение от Youlia
2. 17-я января заключен договор аренды, а почему начисления по аренде пошли только 04 марта и далее?
|
Потому что счета не раз в месяц выставляют, а тогда когда попросят и на сколько попросят. Т.е., как можно было заметить, всего три счета на 2, 3 и 5 месяцев + конец января (когда р/c еще не было) был оплачен просто наличными. Там небольшая сумма, надеюсь в налоговой простят :-). Еще оплата была несколько раз просрочена, но т.к. арендодателю на это наплевать, то и штрафов никаких не было.
Цитата:
Сообщение от Youlia
3. проводки по закрытию счетов делаются каждый месяц, а не раз в квартал.
нарастающим: за 1 кв., полугодие, 9 мес., год.
|
Верно, каждый месяц. Тогда что будет показывать ОПУ, например, в апреле? прибыли и убытки за апрель или за январь, февраль, март, апрель?
Цитата:
Сообщение от Youlia
Вам нужно искать информацию о принципах учета, т.е. основы бухучета. В частности, вам нужно уделить внимание принципу временной определенности (принцип начислений).
|
Пол дня ему уже уделяю :-)
Перевод безвозмездных поступлений в счет будущих доходов делается для уменьшения налоговой базы, но т.к. взносы участников не облагаются налогом, то такой перевод не имеет смысла.
Можно посмотреть на это с другой стороны. Исходя из принципа соответствия доходы данного отчетного периода должны быть соотнесены с расходами, благодаря которым эти доходы были получены. Под такими расходами можно подразумевать некоторые услуги, которые
были оказаны участнику, и сумма которых составила 0 р. 00 к. В этом случае имеется обоснованная уверенность, что доход получен в текущем отчетном периоде.