Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
ИП на ЕНВД, сегодня пришло требование на предоставление документов для проверки налоговыми органами (счета-фактуры, накладные, договора, книга продаж, платежные поручения)по одному из наших контрагентов. В данный момент у него идет выездная налоговая проверка, и так как мы с ним работаем, устроили встречную проверку нам. Просят вышеуказанные документы по этому ИП предоставить в течении 5 дней за период с 01.01.2008 по 31.12.2009г. И все бы ничего, но счетов фактур этого Ип у нас нет, они были, но мы их не сохранили. Из всего запрошенного есть только платежные поручения 2шт, остальное приобретали за нал, и квитанций никто не хранил. Мне помнится, что т.к. мы находимся на ЕНВД, то входящие счета фактуры мы хранить не обязаны, так же как не обязаны вести книгу продаж. Подскажите пожалуйста права я или нет. если права, то где об этом конкретно можно почитать, чтобы грамотно отписаться? Если не права, то что нам теперь за это "светит". Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
kotenokn, с точки зрения закона о БУ на вас он не распространяется. С точки зрения исчисления сумм налоговых платежей вам не надо для этого подтверждать ваши расходы. Но с точки зрения ГК РФ и УК РФ вы обязаны иметь документы, подтверждающие легальность приобретаемого имущества и услуг и для подтверждения исполнения обязательств. Так же по НК Рф вы обязаны хранить документы связанные с предпринимательской деятельностью в течении не менее 3-х лет с момента окончания налогового периода, а с точки зрения ТК РФ вы должны хранить документы связанные с трудовыми отношениями не менее 75 лет. Вот так вот.
Либо восстанавливайте, обратившись к вашему контрагенту, либо пишите, что всё утеренно при ... (обстоятельства удел вашей фантазии).
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Т.к. у нашего контрагента вообще ни каких документов нет, и его самого тоже нет восстановить не получится... А, если напишем письмо о том, что утеряны, что грозит? Большой штраф? И еще, а не накликает ли наше такое письмо уже выездную проверку к нам,а не встречную??
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
никто такую гарантию Вам не даст, даже vsv-boss
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Как нет его? А кого тоды проверяют налорги?
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Очень нужна помощь. Получила требование о встречке, один пункт мне не знаком, а именно: карточка аналитического учета расчетов с дебиторами и кредиторами. Подскажите пожалуйста что это за карточка? образец найти не могу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Мария Ростов, оборотки идут отдельным пунктом, их то как раз я предоставлю без проблем. А вот что за карточка такая? Нашла упоминание в консультанте, что это форма РК-12... но самой формы, как ни странно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Кира81, карточку счета делаете и все
вы в 1С работает?
![]() |
#13 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Veselenochka, да в 1С! Спасибочки большое. Значит карточку счета 62 сделаю и сдам. И еще один пункт не до конца понимаю, наверное я совсем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Alter ego
|
![]()
ха-ха, это вот отсюда :
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
у меня вчера по встречке запросили "ведомость № 16" утвержденную все тем же 1960 годом. офигели совсем уже
![]() |
#19 | |
Alter ego
|
![]()
.........эту ?
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
не ведем
Ведомость N 16-с "Реализация услуг и материальных ценностей" Эта ведомость предназначена для аналитического учета в строительных организациях операций по реализации материальных ценностей и оказанию услуг. потому что мы не строительная организация это раз, ну в принципе и два и три ![]() нечего не писала. даю что есть.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|