Здравствуйте. Мне пришло из налоговой требование о предоставлении пояснений по поводу уточненки по прибыли за 2 квартал. Первичный отчет был с прибылью, уточненку я сдавала 1 июля с убытком. У меня в числе прочего требуют расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности. Подскажите пожалуйста, в какой форме сдаются такие расшифровки? Нужно ли указывать номер и дату договора по каждой цифре задолженности? А еще там есть два пункта: 1) Пояснить причины сложившегося убытка, заявленного в налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 квартал и 2) указать конкретные причины, повлиявшие на ухудшение результатов хозяйственной деятельности Вашей организации. По первому вопросу я еще могу понять, что им нужно, но по второму что-то затрудняюсь... Разве эти два вопроса не одно и то же? Помогите пожалуйста разобраться...

А еще такой вопрос, когда я сдала первично декларацию с прибылью, то заплатила налог на прибыль и все ежемесячные авансовые платежи. Эти уплаченные мною авансовые платежи я включила в декларацию по прибыли за полугодие. Правильно-ли я сделала, потому что мне в требовании написали, что я мол, включила их неправомерно и тем самым занизила налоговые обязательства по уплате налога на прибыль. Может я должна была какое-нибудь письмо в налоговую отнести с просьбой зачесть эти платежи в последующих периодах?