Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.03.2010, 08:49 | #3 |
Модератор
|
Re: камеральная проверка
Диана1987, камералить буду в любом случае, а вот запросят ли доп документы - неизвестно.
|
22.03.2010, 16:17 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Не знаю, но камералят ОБЯЗАТЕЛЬНО тогда, когда возникает возмещение НДС из бюджета, а когда НДС к уплате, то я не встречалась с таким.Я сдавала уточненки по НДС и камералок не было.
|
22.03.2010, 18:37 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
Вопрос: Обязана ли налоговая инспекция письменно уведомлять налогоплательщика о результате проведенной камеральной проверки? Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 21 мая 2009 г. N 20-14/4/051403@ Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа (ст. 88 НК РФ). Указанная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета). Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлено несоответствие сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.Уведомление налогоплательщика о результатах проведенной камеральной налоговой проверки и дате ее завершения в НК РФ не предусмотрено. Однако если после рассмотрения должностным лицом налогового органа, проводящим камеральную налоговую проверку, представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном в ст. 100 НК РФ. Акт налоговой проверки в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем). Если лицо, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель уклоняется от получения акта налоговой проверки, этот факт отражается в акте налоговой проверки и акт налоговой проверки направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или месту жительства физического лица. В случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты отправки заказного письма (п. 5 ст. 100 НК РФ). Заместитель руководителя Управления советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Е.А.ОСТАНИНА 21.05.2009
23.03.2010, 10:51 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Унас была ситуация когда уточненку по НДС сдали на уменьшение суммы уплаты. Налоговая поросила письменное пояснение и книгу покупок и книгу продаж.
|
31.08.2011, 13:32 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
У меня тоже была ситуация, когда была сдана уточненка к уменьшению суммы уплаты. Запросили книги покупок и продаж, доп. листы к этим книгам (она мне по телефону несколько раз подчеркнула, что раз суммы поменялись, то должны быть обязательно доп. листы) и письменное объяснение.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|