Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.05.2009, 11:19 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Срочно нужен ответ по производству натяжных потолков!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста, может кто знает, производство самого потолка по индивидуальному заказу, для юр.лиц и для населения какой режим налогообложения, и как все проводить по бух.учету.
|
12.05.2009, 13:40 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Срочно нужен ответ по производству натяжных потолков!!!!!!!!
Я думаю, если вы сами производите эти потолки, то ваша деятельность попадает под ОСНО или УСНо (если вы написали заявление на УСНО).
А вот если вы устанавливаете эти потолки физическим лицам, то эта деятельность попадает под ЕНВДВ том случае, если в вашем регионе о ЕНВД есть пункт "бытовые услуги населению", по этому виду деятельности у вас будет ЕНВД. (ОКУН 016212) -Услуги по подшивке потолков древесно-волокнистой плитой и другими материалами (код ОКУН 016212). По всей вероятности должно быть два договора: на производство и на установку.
12.05.2009, 14:09 | #3 |
|
а с юр. лицами как вести и какой режим применять, Я правильно понимаю, что УСНО, оно у нас открыто, а оквэд 45.4 подходит под УСНО, и как это 2 договора, заранее спасибо!!!!!!!!!!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2009, 14:12 | #4 |
|
и какие последствия, если не показавать производство, за это могут оштрафовать, и с юр.лицами наверно надо будет кассу покупать, а с населением БСО подойдут? И если подойдут то, что в них писать услуга или материал (установка или пленка).
|
12.05.2009, 14:18 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
12.05.2009, 14:37 | #6 |
|
Мы их изготавливаем по индивидуальным заказам, просто руководитель не хочет показывать производство, я вот хотела узнать, что будет и выше у меня тоже были вопросы, ответы очень интересуют
|
12.05.2009, 15:04 | #7 |
|
Эти бланки подойдут только для бытовых услуг населению. Если собираетесь работать с Юр лицами и тем более с двумя видами налогообложения то ККМ Вам нужен обязательно и с возможностью открытия отделов (для раздельного Учета).
Можно отдельно открыть ООО которое будет заниматься производством и продавать ООО которое будет оказывать услуги по установке. |
12.05.2009, 15:30 | #8 |
|
А можно по подробнее, как это отдельно, а если 2 ИП? Один ,например, производит потолок, и он продает его другому, который реализует дальше, я правильно понимаю?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2009, 15:35 | #9 |
|
|
12.05.2009, 16:08 | #10 |
|
Подскажите, пожалуйста, чайнику бухгалтеру, более подробнее последнюю строчку, как это один на ЕНВД, это который производит или реализует, я совсом запуталась, плиз., и как "регулировать" налог отпускной ценой.
|
12.05.2009, 16:23 | #11 |
|
Кто на ЕНВД - я Вам сказать не могу. Это мне сейчас Закон нужно поднимать , какая деятельность подпадает под ЕНВД....
А по второму вопросу могу сказать следущее: ЕНВД - налог фиксированный и не зависит от выручки. а УСНО - доход - расход (только в этом случае) так вот Расход можно увеличить или уменьшить в зависимости от необходимости т.к. вменёнщику не важно за сколько продавать свой товар. он может продать его за 3р. или за 100р. Которые пойдут в Расход другому предпринимателю на УСНО |
12.05.2009, 16:48 | #12 |
|
В нашем регионе под ЕНВД по ОКУНу подпадает -Услуги по подшивке потолков древесно-волокнистой плитой и другими материалами (код ОКУН 016212), это установка для физического лица, для юр.лица получается УСНО по установке, по б/н + касса наличка, я так поняла, это один ИП, ему продадут для дальнейшей реализации, по б/н, т.е оптовая торговля (банк) это УСНО, другой ИП, который изготовил этот потолок тоже на УСНО, я правильно вас поняла, а как расходы пойдут другому предпринимателю, не совсем ясно?
|
12.05.2009, 16:53 | #13 |
|
Я рассматривала вопрос когда - один на ЕНВД а другой на УСНО а если у Вас всё на упрощенки тогда и делить не имеет смысла
|
15.05.2009, 16:49 | #15 |
|
А если ИП зарегистрировался по месту жительства на УСНО, а деятельность будет по всему краю, а офис у него находится в другом городе, не там где прописан, где надо зарегистрировать ККМ?
|
26.03.2010, 09:30 | #16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Срочно нужен ответ по производству натяжных потолков!!!!!!!!
У нас ИП, он продает и устанавливает натяжные потолки, но не производит. Система налогообложения следующая:
-продажа натяжных потолков идет на УСНО ( как продажа по каталогам на заказ, т.к. заказ индивидуален, потолок доставляется физ. лицу на дом при установке.) - установка натяжных потолков - ЕНВД. По кассе пробиваем на 2 отдела : 1- продажа полотна, 2 - установка. Перепродажа потолков дилерам - УСНО, установка и продажа потолков юрлицам - тоже УСНО. |
07.09.2011, 14:47 | #17 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Срочно нужен ответ по производству натяжных потолков!!!!!!!!
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|