Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.02.2008, 09:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нарушения труд.дисциплины
Добрый день, уважаемые бухгалтеры!
В организации идут постоянные нарушения трудовой дисциплины (опаздания, не выполнение указаний руководителя и т.д). В ПВТР в соотв-ии с ТК РФ прописаны наказания в виде замечания, выговора и увольнения, которые никак не действуют на работников (для них это не наказание). Вводить систему штрафов незаконно! Подскажите, пожалуйста, как быть? Как восстановить дисциплину? А если быть конкретнее, то хочу разработать локальный нормативный акт, где бы прописывались наказания (еще вопрос: в каком виде, если штрафы незаконны) и с ним были бы ознакомленны все сотрудники. |
12.02.2008, 11:08 | #2 |
Экономист
|
Ответ: Нарушения труд.дисциплины
Пушочек, а может быть задумываться не о наказаниях а ввести систему поощрений сотрудников за добросоветсное выполенние трудовых обязанностей?
ЗЫ Скажите, а насколько сложно в Омске найти добросоветсную и квалифицированную рабочую силу для вашего вида деятельности? и вообще чем Вы занимаетесь?
12.02.2008, 11:26 | #3 |
|
Система поощрения у нас имеется. За добросовестное и качественное выполнение своих трудовых обязанностей работникам технического отдела (у нас строительно-монтажная организация и в основном проблемы возникают с монтажниками) полагается ежемесячная, квартальная, годовая премии. Наш руководитель не жалеет денег тем людям, кто их действительно заслужил. А что же делать с теми, кто хочет получать большую зарплату при минимальных затратах?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.02.2008, 11:35 | #4 | |
Экономист
|
Цитата:
составлять докладные от начальников производств или бригалиров, объяснительные от работников, акты о каждом нарушении, официально накладывать дисциплинарные взыскания с ознакомлением... не оплачивать дни прогула... а в итоге ту-ту...
12.02.2008, 11:52 | #5 |
|
Дело в том, что у нас небольшая организация и увольнение одного сотрудника очень существенно. А увольнение, как я успела заметить, даже по статье, не слишком то пугает людей. И вот даже не знаю что делать. У нас есть разработанный приказ о матер. взысканиях в виде штрафов, но я руководство прошу подождать пока я разберусь насколько это законно и можно ли создать документ, который бы и соотв-вал закону и стимулировал работников. :smile: или может всё намного проще чем я себе выдумываю? Но как вообще в крупных предприятиях руководители борятся с нарушениями труд.дисциплины?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|