Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
ну... на скока я понимаю.... если сотр устроился на работу в конце 10 года, то он просто не может быть в графике на 11 год. ибо по отработке 6 мес он имеет право.... имеет, но не обязан.... если он не уходит в отпуск по прошествии 6 мес, (видимо + какой то срок, но какой.... а может и ровно 6 мес, ибо это не прописано в ТК), то уходить в отпуск он может в срок, который согласует с диром. согласование - это ИМХО заява + резолюция. памому по дате начала отпуска разобрались. теперь о продолжительности. делить или не делить отпуск на части - это ЖЕЛАНИЕ сотра. но не обязанность дира. сотр может хотеть такого, а дир или согласицА, или нет. про 14 дней писать не буду... в ТК все есть. а вот делить отпуск сотра на части.... у дира нет права даже ХОТЕТЬ такого.... т.е. если сам сотр не написал в заяве укороченный отпуск, то дир не может сам его (в смысле отпуск) укоротить.... но это по ТК... в жизни все сложнее...
надеюсь внятно объяснил...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|