Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.09.2011, 10:52 | #1 |
универсальный солдат
|
Автосервис и куча вопросов
В настоящее время Ип находится на УСН 6%, оказывает услуги по автоперевозкам, хочет открыть сто, где будет оказывать услуги по тех.обслуживанию автомобилей-замена масел, фильтров, колодок и т.п.(без кап.ремонта), Ип будет работать один, без работников. Вопросы:
1.ремонт и замена запчастей попадает под ЕНВд? 2.сто будет открыто в гараже, приналежащем Ип как физ.лицу 3.будут так же продаваться запчасти и масла для автомобилей (розничная торговля) без выделения отдельного помещения, т.е. на территории самого гаража) как это учесть? сдавать ЕНВД по виду деятельности торговля? и какую тогда площадь указывать?(ведь конкретной площади и не будет) 4. при открытии СТО какие документы нужны на помещение где будет осущ-ся ремонт и обслуживание? ( гараж построен на арендованной земле) 5.какие документы необходимо выдавать людям и заполнять при оказании фактических услуг по ремонту (включая стоимость масел и запчастей)? 6.если сейчас Ип на УСН, то надо ли подавать заявление на ЕНВД в налоговую и в какой срок это надо сделать? 7. Какие ОКВЭл должны быть добавлены у Ип при открытии СТО? Вообщем все делается с нуля, и хочется все сделать правильно, чтобы потом не разгребать ничего. Буду рада и благодарна всем за помощь!
15.09.2011, 13:13 | #2 | ||||
Alter ego
|
Re: Автосервис и куча вопросов
да
у нас за это штрафуют, не помню конкретно, но что то связано с тем, что на территориях ГСК нельзя вести предпринимательскую деятельность, кстати штраф оооооочень большой для ГСК Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
смотрите Классификатор ОКВЭД, чем будете заниматься уже знаете,там всё и найдёте, изменения внесите в ЕГРИП
16.09.2011, 07:12 | #3 |
универсальный солдат
|
Весна, огромнейшее вам спасибо за полные и быстрые ответы на все мои многочисленные вопросы!!!! Помогите еще вот в чем разобраться- что такое ГСК? и почему за него штрафы?почему человек не может в своем собственном гараже открыть СТО?
1.БСО- как должно выглядеть и где его можно купить или заказать? надо ли их где-нить регистрировать? или просто выписал БСО и все? 2.Можно ли стоимость запчастей включать сразу в ремонт машины и в БСО писать -услуги по ремонту? и что вообще правильно писать в БСО? 3. При продаже масел- доход от продажи фиксировать в КУДиР на основании выданного БСО?
|
16.09.2011, 07:17 | #4 |
универсальный солдат
|
Еще такой вопрос а если взять в аренду гараж, принадлежащий кооперативу и в нем организовать СТО? такой вариант возможен?
19.09.2011, 14:46 | #6 | ||
Alter ego
|
гаражно-строительный кооператив
узнавайте на месте можно или нет Цитата:
Цитата:
это не ЕНВД, тут ККТ нужна
20.09.2011, 06:38 | #7 |
универсальный солдат
|
Весна, спасибо что отозвались!!! очень очень рада. Вот звонила в налоговую, мне ответить на вопрос по поводу того можно ли в гараже открыть СТо- не могут. Ни в одном из отделов в налоговой не знают, даже не знаю куда теперь податься... У кого проконсультироваться?. Про БСО я все поняла, а как должен выглядеть журнал учета БСО и надо ли его где-нить рег-ть или сдавать куда в конце года?
Вообщем я так поняла- ремонт и замена запчастей -будут на ЕНВД и при этом покупателю будет выдаваться БСО, если включать в ремонт стоимость запчастей- то бланк заказ-наряд. При замене масла- стоимость масла пробивать в чеке ККМ и давать БСо за ремонт. Так вроде? А как -нить эт можно упростить? я и сама уже запуталась, а бедный ИП -наверно вообще в шоке будет
20.09.2011, 06:54 | #8 |
статус: главный бухгалтер
|
Если получите информацию по этой проблеме, то поделитесь, пожалуйста. Мне тоже это необходимо, т.е. насчет места осуществления деятельности.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.09.2011, 07:08 | #9 |
универсальный солдат
|
Так вот и я о том же, вроде СТОна каждом углу сейчас, а проконсультировать никто не может( я даже в отдел камеральных проверок звонила, там вообще чуть ли глаза в трубку не выпучили
21.09.2011, 10:03 | #10 | |
Alter ego
|
ВикТори, этот вопрос не в компетенции налоговой, потому они и не знают, претензии выставляет земельный комитет, когда проверяет ГСК. Вот что нашла на одном из сайтов, у нас тоже самое, штрафуют земельщики
Цитата:
22.09.2011, 05:11 | #11 |
универсальный солдат
|
Весна, спасибо огромное за помощь, теперь есть почва для размышления. Налоговая теребить за СТо не должна, все дело в земельном... Весна, можете мне помочь еще с оставшимися вопросами в топике 7?
22.09.2011, 07:12 | #12 |
универсальный солдат
|
А какие еще нужны документы для открытия автосервиса? нужны ли какие-нить сертификаты или лицензии? нужно ли согласование с пожаркой и санэпиднадзором? что-то очень много у меня вопросов(
23.09.2011, 09:43 | #14 |
Alter ego
|
нет
нет
|
|