Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ЗамГл
|
![]()
Мой банк проверяя кассу у меня заявил, что если я взяла сумму на командировки, хозрасходы и тп, например 1000 рублей, человек отчитался на 999 рублей, то я обязана сдать тут же этот рубль обратно в банк. На мои опровержения, что данный рубль вполне укладывается в мой лимит кассы 10.000 рублей - они не реагируют и истерически вопят. Когда я прошу указать им нормы, которые обязуют меня сдавать неиспользуемую наличность (в пределах лимита) обратно в банк - они начинают вопить еще больше, но по существу не отвечают. Подскажите, их требование действительно законодательно подкреплено? Если нет, то как можно аргументировать и снять с себя обвинение в нарушении кассовой дисциплины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
это все только слова,хотя и неприятные.Пусть пишут официально заключение/решение/акт о нарушении,тогда будет о чем с ними спорить.ИМХО
![]() |
#3 |
ЗамГл
|
![]()
во. позвонили тока что и указали на второй абзац пункта 2.7. (Положение ЦБР от 5 января 1998 г. N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" (утв. ЦБР 19 декабря 1997 г.) (с изменениями и дополнениями))
2.7.... Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги для осуществления предстоящих расходов (в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии) до установленного срока их выплаты. Дескать поэтому я не имею. но это выдернуто из контекста же... и если уж посмотреть на несколько пунктов, то: 2.5. В кассах предприятий могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты. 2.6. Предприятия обязаны сдавать в учреждения банков все наличные деньги сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе. Предприятия могут хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для выдачи на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в учреждении банка. По истечении этого срока не использованные по назначению суммы наличных денег сдаются в учреждения банков, и в последующем указанные средства выдаются в очередности, установленной федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации и разрабатываемыми в соответствии с ними банковскими правилами. 2.7. Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России. Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги для осуществления предстоящих расходов (в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии) до установленного срока их выплаты. Вот и как с ними спорить (рыдает) ((( |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
ЗамГл
|
![]()
уйти не можем - по структурным соображениям холдинга
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
маленькая фея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ЗамГл
|
![]()
Подтверждение. Их претензия - почему "сдачу" от авансовых отчетов ТУТ же не сдали в банк? Рубль оставшийся от командировки ПОЧЕМУ к нам не вернулся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ЗамГл
|
![]()
блииииииин.. позвонила опять и новая претензия: Почему вы денежные документы выдаете (у нас билеты на 50.3 - покупаем за безнал) и када человек возвращается в авансовом отчете видна сдача этих билетов - у меня не бьет дескать то что вы брали по чеку.. Исключите из авансовых отчетов все. Авансовый отчет это ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, которые вы брали в банке и больше ничего. Я грю - как это??? Я дала человеку билет, эквивалент деньгам. Он приехав должен его привезти, если потеряет - будут последствпия... Куда я должна по их мнению занести то, что я выдала ему уже оплаченный билет? И где провести, что оригинал билета по его возвращению ко мне вернулся? я сойду с ума (((( она вопит - не надо мне в авансовых отчетах ваших билетов... уберите (
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
в мечтах
|
![]()
А вы им официальное письмо напишите, что согласно инструкции ЦБ пункт такой-то и лимиту установленному вам, вы имеете право хзранить наличные денежные средства в кассе в пределах лимита. И усё и ругаться не надо.
![]() |
#10 |
ЗамГл
|
![]()
да письмо по лимиту уже написала.. вот думаю что вообще на маразматическое заявление ответить по поводу учета билетов на счете 50.3 дескать не должны вы их там хранить - учитывайте как хотите. а авансовые отчеты это только ЖИВЫЕ деньги, которые вы взяли в банке и больше ничего... (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
они не правы, пусть не дурЯт. Работник приобретает статус подотчетного лица также в случаях выдачи ему талонов на топливо, проездных билетов, марок, санаторно-курортных путевок, дорожных чеков и иных денежных документов, которые ранее были приняты на баланс организации. Оприходование указанных денежных документов осуществляется по дебету счета 50.3 "Денежные документы". Поступление и выдача денежных документов регистрируются в соответствующем журнале. Пусть смотрят какой счет корреспондирует с 71 в а/о 50-1 или 50-3
![]() |
#12 |
ЗамГл
|
![]()
как думаете - такое письмо годится?
В связи с проведением проверки нашего предприятия по соблюдению порядка работы с денежной наличностью за май, июнь, июль 2011 года на основании п.2.14 "Положения о правилах организации наличного обращения на территории РФ" от 05.01.98 года № 14-П и замечаниями к нашей организации по поводу оформления авансовых отчетов с учетов стоимости выданных денежных документов (билетов, купленных по безналичному расчету) и утверждением, что авансовый отчет должен содержать ТОЛЬКО сведения, касающиеся наличных средств сообщаю следующее: Планом счетов бухгалтерского учета предусмотрено, что оплаченные авиабилеты учитываются на субсчете 50-3 "Денежные документы" к счету 50 "Касса". Поэтому схема учетных записей при приобретении авиабилетов по безналичному расчету выглядит следующим образом: Д-т сч. 60 "Расчеты с поставщ."/ К-т сч. 51 "Расчетные счета" – оплач.билеты по б/расч; Д-т сч. 50-3 "Денежные документы"/ К-т сч. 60 "Расчеты с поставщ." - оприходованы в кассу полученные авиабилеты; Д-т сч. 71 "Расчеты с подотчетными лицами"/ К-т сч. 50-3 "Денежные документы" - выданы под отчет авиабилеты. Таким образом, данные денежные документы хранятся в кассе, до момента отправки сотрудника в командировку и выдаются в момент его отъезда вместе с наличными деньгами на командировочные расходы. И по приезду, сотрудник должен отчитаться как по потраченным средствам, так и сдать билет в кассу, который необходимо прилагать к авансовому отчету. Кассовая книга ведется программой 1С в разрезе движения по наличным средствам, а авансовый отчет должен содержать всю информацию по полученным/потраченным/сданным денежным средствам и их эквивалентам (в данном случае билеты) Просим пояснить, какую ответственность несет наша организация за оформление авансовых отчетов в соответствии с правилами бухгалтерского учета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
ЗамГл
|
![]()
Вес`на, Так в том то и дело - в формируемом авансовом отчете не видно, с какого счета дебетуется и кредитуется - с 50.1 или с 50.3. ТАм видны проводки только где в расходах учитывается (напр .44 и ндс 19), ну и то что это подотчетник (71.1) - вот они проверить не могут и бесятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
Д71 К50-3 - выдан билет Д50-3 К71 - сдан а/отчет
![]() |
![]() |
#16 |
ЗамГл
|
![]()
Вес`на, документ - выдача денежных документов формирует проводку Д71/К50.3 - и распечатывается расходный ордер (не кассовый) о сдаче-получении билета сотром (прикладывается к а/о). А билет до этого висел в дебете 50.3, при получении от поставщика, т.е. Д50.3/К60. а авансовый отчет выполняет только перекидывательной всей суммы с 71 на расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
потому они концов у вас и не могут найти
![]() |
#18 |
ЗамГл
|
![]()
Вес`на, ну проводки то я делаю правильно... я мне поставщик дал билет я сделала 50.3/60. и лежит себе билетик... пусть потрудятся и из а/о сминусуют стоимость билета (расходный ордер то приколот) и сравнят с кассовой книгой, я то чем могу им помочь, что им тяжелее стало? Разве я неправльно учет веду? Это к тому, что входящее на 71 счет необязательно тока живые деньги.....
Последний раз редактировалось Вера Валерьевна; 23.09.2011 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
в мечтах
|
![]()
Ну так вы им карточку счёта ещё и по 50.3 отдельно сделайте и журнал энтих расходных(не кассовых) ордеров приложите.
![]() |
#20 |
в мечтах
|
![]()
На той неделе отнесла кассовую дисциплину, а мне дефачка ихняя и говорит - у вас же ещё ИП есть? Я говорю есть а что? А по ним кассовую дисциплину? Я говорю в соответствии с НК РФ ИП не обязан вести кассу. А она мне нет вы не правы он не обязан кассовый аппарат иметь, а кассовую дисциплину вести обязан
![]() Ну что тут ещё можно сказать
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|