Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.07.2011, 02:50 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Лизинг. Помогите разобраться.
Добрый день, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста разобраться, каким образом учесть в бух.учете полную дебиторскую задолженность по договору лизинга у лизингодателя? Перечитала кучу литературы, но там ничего подобного нет, только лишь ежемесячное отражение начисленных платежей Д62 - К90. Получается, что в балансе дебитоская задолженность по договору лизинга в общей сумме не отражается??? Помогите пожалуйста, совсем голову сломала! |
30.08.2011, 12:53 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Лизинг. Помогите разобраться.
на этом сайте много про лизинг написано в поисковике найдете
|
23.09.2011, 17:38 | #3 |
Ведущий бухгалтер
|
Re: Лизинг. Помогите разобраться.
Добры день!
И мне помогите разобраться!!!!!!! В общем история такая: Взяли авто в лизинг, по договору авто у нас на балансе мы. Стоимость авто по акту приема передачи- 487288,14 без НДС (общая с ндс 575000) Сумма лизинговых платежей 525535,74 без ндс (ндс 94596,47) Третья амортизационная группа. Вопросы: 1) Ускоренный коэффициент применяется и в БУ и в НУ? Как его определить?По договору не более 2. 2)Как в 1с8 заприходывать всю эту кашу? Ввожу поступлением товаров и услуг какую сумму я должна указать? Сумма указывается почему-то в этом документе и для БУ и для НУ, может я что-то не так делаю??? 3) Могут ли суммы по БУ И НУ совпадать? 4) Если поставить по БУ коэффициент амортизации 1, а в НУ 2, то начисляется разная амортизация.Почему-то в декларацию по налогу на имущество попадают данные по БУ, т.е первоначальная стоимость минус амортизация по БУ=остаточная стоимость... Я все так сама запутала? Или это действительно гемор?????
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|