Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Второй день изучаю информацию на эту тему и уже опухла голова. Помогите, пожалуйста, разобраться в моем конкретном случае. Я гражданин украины, пересек границу РФ 29.03.2011. С 03.05.2011 устроился по договору подряда на работу. С 03.06.2011 переведен в штат, оформлена трудовая книжка. Соответственно, ряд вопросов: 1. Согласно всех изменений, дополнений, разъяснений Минфина с какого дня считать 183 дня? Въезд или оформление по трудовой?( наши налоговики утверждают, что второй вариант, исходя из каких-то разъяснений Минфина). 2. Если с даты пересечения границы, то на что можно ссылаться? 2. Неоднократно слышал фразу "Подать заявление о перерасчете НДФЛ в Налоговую по месту жительства" Мне нужно обращаться по месту постоянной регистрации (украина) или в территориальное отделение ФНС за которой закреплен мой работодатель??? (У меня оформлено уведомление о прибытии по юридическому адресу моего работодателя) Заранее, огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|