Re: Пособие по уходу за ребенком
Добрый день! Возможно мой пост будет неграмотным и сбивчивым с точки зрения бухгалтерии, но помощи и ответов на свои вопросы мне найти больше негде, т.к. бухгалтера на работе вечно заняты и отвечать категорически отказываются, ссылаясь на различного рода дела. Итак, в 2009 году я родила первого ребенка, до 27 апреля 2012 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В феврале же будущего года я должна родить второго ребенка, в связи с чем у меня возникает ряд вопросов:
1) какую сумму пособия по беременности и родам я должна получить, если моя официальная заработная плата составляет 8000 руб с какими-то копейками?
2) каков будет размер пособия по уходу за вторым ребенком?
Дело в том, что подруга напугала меня слухами о том, что в связи с вводом новой системы расчетов уходя из декрета в декрет пособия на второго ребенка получаются меньше, чем на первого дитя. Очень прошу Вашей помощи. т.к. в бухгалтерии своей организации меня не очень-то любят. т.к. прописана я в Чернобыльской зоне, в связи с чем, получаю сейчас пособие по уходу за ребенком в двойном размере. но для этого бухгалтерам приходится ежемесячно подавать документы в какой-то фонд! Заранее премного благодарна всем откликнувшимся!
|