Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.10.2011, 14:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
УСН в 1С 8.2 кто знает про налоговый учет?
Товарищи подскажите у кого упрощенка - как в 1С контролировать налоговый учет?? Я провожу все обычными документами, бух учет ложится хорошо, в графе НУ ставлю ПРИНИМАЕМЫЕ, других опций нет, а в КУДР попадает как попало, формируется то на часть суммы по БУ, то вообще не попадает. Но даже в тех документах где каким то образом в КУДР сумма попадает смотрю по провдкам - налогового учета нет, только бухгалтерский
Может там где то в особом месте надо указывать что это расход для УСН? Спасибо всем заранее!! |
12.10.2011, 14:20 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: УСН в 1С 8.2 кто знает про налоговый учет?
А с чего вы взяли, что все суммы по БУ вам будут в расходы попадать ?!
13.10.2011, 08:50 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ну вообще то с того что я бухгалтер и знаю это
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.10.2011, 09:52 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ну тогда почитайте для начала НК.
Поясню только один момент к примеру. Вы товар оприходовали, реализовали, но с поставщиком за него не расплатились ещё (не знаю, учитываете ли оплату покупателя), вы считаете что в КДиР он должен отразиться, но его в расходах нет, потому как не выполнено одно из условий - оплата поставщику. В расходы может не попадать из-за неправильного оформления: не привязали к одному договору, из-за дат и т.п. Хорошо помогает групповое перепроведение док-ов.
|
|