Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2011, 18:01 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
HELP!!!!! ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В ОБЩЕПИТЕ
Люди, помогите! Выхожу на новое место работы-ресторан. Надо будет сразу проводить инвентаризацию. На курсах нам приблизительно рассказали. Я правильно понимаю, что бухгалтер-калькулятор распечатывает остатки по полученным товарам и мы их сверяем с фактическим наличием товара по складу, кухне и бару? Как на практике все происходит? По всем товарам или выборочно? Какие подводные камни? Расскажите подробно, пожалста!
|
14.10.2011, 20:10 | #2 |
Солнце ненаглядное
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 13,026
Спасибо: 94
|
Re: HELP!!!!! ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В ОБЩЕПИТЕ
Как происходило у нас: берём листочки по спец.форме (чёт-там инвентаризация ля-ля), приходим в нужное место (кухня, прилегающий к ней склад, коридор и прочая площадь нежилая), начинаем всё подряд описывать. Типа: сахар (взвешиваем) 420 гр., рядом - кусок сыра(взвешиваем) 840 гр. и т. д. Так запишем всё, что попадётся под руку и под наш суровый и неподкупный взгляд. Даём подписать усё, шо записали матер. ответственному лицу и вперёд и с песней всё это считать, сравнивать с остатками по нашему учёту и выводить результат. Кстати, приказ на инвентаризацию не забудьте, ознакомте с ним инвентаризируемого (еле выговорила ), пусть порадуется недолго.
__________________
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|