Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
на практике может возникнуть ситуация, когда продавец возвращает покупателю неиспользованный аванс в счет предстоящей поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг. При этом возврат аванса не связан с расторжением договора.
|
На мой непросвещенный взгляд,это очередное субъективное толкование налогового кодекса.С чем еще может быть связан возврат неиспользованного аванса,кроме как с расторжением договора поставки ( покупатель отказывается получать товар по договору и просит вернуть ему его деньги).
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Поэтому велика вероятность возникновения налоговых споров, связанных с правомерностью предъявления к вычету НДС, ранее начисленного с сумм оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
|
Очередная страшилка,подавать корректирующую декларацию из-за того,что первоначально НДС был правомерно начислен к уплате,а затем не менее обоснованно уменьшен к уплате из-за возврата аванса. ИМХО.
MarinaAnna,спасибо за ссылку,теперь знаю,откуда пришел этот вариант учета НДС при возврате аванса. Я оппонирую не вам лично

,а выводам,сделанным в приведенной цитате.Очередной случай,когда нужно самому принимать решение.