Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите пож. если человек устраивается по совместительству, надо ли применять к нему вычеты на него в 400 р. и на его ребенка 600р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]()
а вы просили его принести справку 2-НЛФЛ с основного места работы. я знаю, вычет можно предоставить только на одном месте работы.... пусть справку принесет, там и посмотрите! ст. 218 п.1 п/п 3 и 4, ст. 218 п.2 и 3
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Элен-УСН, а если он не принесет эту справку то что?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
главбух
|
![]()
Если Ваш работник не получал стандартные налоговые вычеты по основному месту работы на момент трудоустройства по совместительству, или вообще не имеет основного места работы, то ему положены стандартные налоговые вычеты (400+600), если его совокупный доход с начала года не превысил 20000 и 40000 руб.соответственно. Если он не принесет справку с основного места работы,если таковая имеется, он останется без вычетов только и всего. Берите 13 %.
![]() |
#7 |
главбух
|
![]()
Согласна, что жалеем своих работников, вот и придумываем разные ходы да выходы.1000 руб. больше или меньше , разве разбогатеешь на такие вычеты.
![]() |
#8 |
Генеральный директор
|
![]()
есть люди для кого это пусть небольшие, но деньги..... куда мир катится............
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
А если я точно знаю что за январь ему на основном месте вычеты не представлялись, а я ему их учла, то мне надо от него потребрвать справку за январь м-ц? (что бы мой вычет был обоснован на случай проверки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
Галина Вас., чтобы не было проблем у Вас и Вашей организации, то в данном случае я бы взяла не справку 2-НДФЛ от сотрудника, а справку-подтверждение от организации, что данному сотруднику вычеты не предоставляются в 2008 году.
Получить два вычета невозможно, т.к. по истечении налогового периода по НДФЛ и сдачи сведений на работника, работнику начислять суммы НДФЛ.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
налоговые вычеты | Svet@ | Зарплата и кадры | 3 | 10.02.2008 22:57 |
Стандартные вычеты | Восток | Зарплата и кадры | 1 | 09.01.2008 18:09 |
налоговые вычеты | fantazy | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 29.11.2007 20:23 |
Стандар вычеты по НДФЛ для ИП с образов. юр. лица и ИП без образов. юр. лица | avercons | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 08:49 |
Стандартные налог. вычеты (справка 2-НДФЛ) | Анастасийка | Зарплата и кадры | 1 | 25.04.2007 16:17 |