Цитата:
Сообщение от Мария Ростов
товарный чек...он говорит о том, что продавец вмененщик...продавец-вмененщик говорит о том, что это розница...
|
это говорит о том, что у нас законодательство оставляет желать лучшего...
Цитата:
Сообщение от Мария Ростов
приобретая товар для перепродажи вы должны обратиться к ОПТОВИКУ, а не в розничные магазины и т.п.
|
Маш, ну скажите мне ГДЕ такое написано, что я ДОЛЖНА обращаться к оптовику, НЕТ такой нормы в законе...а то что в ГК расписано понятие розницы, это не прямое указание на то, как мне надлежит принимать расходы...Этот вопрос очень скользкий из теории относительности: относительно магазина подотчётник является физическим лицом и приобретает товар по товарному чеку, а это фактор розничной торговли;относительно своего предприятия подотчётник является его представителем и совершает действия от имени юридического лица, а значит покупка предназначена для предпринимательских целей. И с той, и с другой стороны всё логично, никаких нарушений нет. Закон что дышло...Я не призываю покупать товар для перепродажи по товарным чекам в рознице во избежание претензий со стороны налоргов, ну уж коли так вышло, то буду биться за расходы...