Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.10.2011, 15:53 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Совсем новичок, с чего начать? (магазин)
|
26.10.2011, 07:06 | #23 | |
рубль бережёт
|
А оно им надо? Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность.
dimalf, прежде, чем советовать, нужно разобраться, для чего им нужна программа. Цитата:
Если же ИП на УСН, а прога нужна больше для формирования отчетности, то тут лучше 1С бухгалтерия. А можно и ту и другую прогу или комплексную. Но вначале нужно разобраться. на каком режиме предприниматель (упрощенка, ЕНВД или УСН+ЕНВД). Для этого информации мало. dyneas, почитайте на досуге: Последний раз редактировалось Копейка; 26.10.2011 в 07:10. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.10.2011, 10:31 | #24 |
|
Скоро поеду разбираться, что и как они платят. Скорее всего все у них хорошо. У них есть собственный бухгалтер, а вот не отец не продавец и знать не знают, как и что они платят.
Меня как новичка заинтересовала конфигурация 1С:Управление небольшой фирмой 8. Подкупает что там можно создавать наряды, причем можно указывать сколько материала надо для выполнения той или иной работы. Простой и понятный интерфейс, хотя интерфейс для меня не так важен. |
08.11.2011, 21:08 | #25 |
|
Вообщем я немного разобрался. Так и не удалось съездить домой. Как я понял учет ведется по ЕНВД. В итоге к чему я пришел:
1) Тяжело иметь дело с людьми, которые говорят да у нас есть бухгалтер пускай работает. Но после того как продавщица, извините за выражения, забухала и претырила себе тетрадь, где велся учет, мой отец и его партнёр зашевелись. Неделю их просил скинуть документы выданные налоговой при регистрации. Пришел к выводу, что придется самому все делать от и до. Дай Бог пригодиться в будущем. 2) Прочитал закон про ЕНВД и понял, что есть кое какие нарушения. 1)Площадь одного из магазинов 160м2, а это уже не попадает под ЕНВД 2)Они решили принимать оплату по безналу и оказывать услуги юридическим лицам, это опять же не ЕНВД Пока это еще не произошло, но произойдет. 3)Как я понимаю отчетность в виде квитанций и договоров и вообще каких либо учетных документов, возможна, т.к по ЕНВД нет особых требований к виду учета. Я решил, что пока мы не будем реализовывать декларации в 1С, будем использовать 1С для учета и создания форм. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|