Re: УСН, ЕНВД и страховые взносы
Если хотите мнение стороннего наблюдателя,я его выскажу.И МИНфин и ФНС меняют свое мнение по обсуждаемому вопросу,и если в 2007 году их мнение было ,что распределять расходы нужно ежемесячно( затем суммируя нарастающим итогом за период с начала налогового периода до отчетной даты),то в более поздних письмах,уже рекомендуется другой метод (нарастающим итогом).Почему пишу рекомедуется? хотя бы потому ,что в той фразе,которую цитировали и посчитали "ключевой",я бы выделила только одно слово "целесообразно",а вкупе с констатацией того,что в НК четко не прописан порядок раздельного учета доходов и расходов при совмещении режимов,и соответственно,налогоплательщик может сам его выбрать и утвердить в учетной политике ( подобный аргумент есть даже в одном постановлении ФАС) , обязанность именно так рассчитывать пропорцию, не выглядит единственно возможной.Не привожу никаких ссылок,потому что думаю,все участники этой темы сами находили не одно письмо и массу комментариев для того ,чтобы аргументировать свое мнение.Все вышесказанное ИМХО.