Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
И поиском воспользуйтесь, который на главной странице есть.
![]()
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
ПачИмучкА
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ПачИмучкА
|
![]()
KarinaB5, не сложно, я в той теме вам уже ответил, что все зависит от вашей учетной политики. Что если это МПЗ то 08 не используете, если ОС - то через 08 и далее амортизируете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
так через 08 гонять или как материл?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Пропишите в своей Учетной политике следующее:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предъявляемые к объектам основных средств, стоимость которых не превышает 40 000 руб. отражаются в учете в составе материально-производственных запасов и списываются на расходы единовременно после ввода в эксплуатацию. Поэтому такие активы можно относить сразу на счет 10, а затем списывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
калач
|
![]()
Девочки, учет ОС не велся раньше.Они были на ЕНВД.Собираю сейчас, что могу. пример: оборудование приобретено в 2009 году. Мне его проамортизировать за этот период до 2012 года или поставить на учет по первоначальной стоимости и начать амортизацию с 2012 года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Бух, просто бух
|
![]()
Учет ОС нужен при УСН. Я бы провела инвентаризацию и оприходовала. Если есть возможность, то пригласила бы оценщика и начала амортизировать со следующего месяца после принятия к учету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, перфоратор стоимостью 5900 и пила 7200. Это ведь малоценные ОС счет 10.6, которые сразу списываются или это ОС на сч.01???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
По поводу лизинга принятие к учету мы ж просто принимаем к учету как основное средство и приходуем без НДС на 01, а когда они выставляют нам с/ф ежемесячно то берем ндс к вычету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
добрый вечер.На предприятии используется дорогое оборудование,стоимость которого ложиться в себестоимость готовой продукции.Так как оборудование используется не на полную мощность , износ основных средств распределяеться на затраты (в зависимости от произведенной продукции) и на расходы в соответствующем процентном соотношении.НО!!! При расчете себестоимости продукции в конце месяца,происходит доначисление НДС(при том что большая часть износа уже отнесена на расходы предриятия,а остальные затраты - заработная плата,коммунальные услуги, топливо- не являются большими суммами).Как поступить предприятию,ведь получается что себестоимость завышена и появляется дополнительный НДС к уплате,а увеличение продажной цены приведет к неконкурентноспособности предприятия?износ прямолинейный.что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
Цитата:
за счет чего себестоимость завышена? откуда он появляется? каким образом НДС появляющийся связан с себестоимостью? Ссори, ничего не понял.
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Поясняю- я из молдовы,у нас есть счета разных классов,затраты,которые ложаться в себестоимость ГП и расходы,кот отражают финансовый результат фирмы.износ,очень большой,в основном ложиться в расходы фирмы,когда я делаю в конце месяца расчет с/ст,программа доначисляет НДС,т.е. получается что моя цена продажи ниже чем все что фирма тратит для ее производства.поэтому выходит что должны доплатить НДС,я надеялась тут есть кто нибудь,кто может работал в молдове раньше,или просто знаком с ситуацией по своему опыту,у нас схожие с россией системы бух учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|