Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2011, 16:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Можно ли разбивать платёжные поручения?
Добрый день.
У нас в компании идут споры не на жизнь, а на смерть- можно ли разбивать в 1С платёжки? Например, из банка-клиента загружено пп1 от 01.01 на сумму 1000: клиент оплатил счёт 2 и 3 по 500 руб. каждый. Разрешено ли в 1С вводить не одно платёжное поручение на 1000 руб., а два по 500 с тем же номером и датой, а в основание писать по отдельности счета и проставлять документ-основание соответственно? Я считаю, что это недопустимо, поскольку суть самой выписки и пп в частности изменится, не говоря уже о том, что в программе будет введена не до конца достоверная информация. Кто что скажет? Спасибо. |
07.11.2011, 17:35 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Можно ли разбивать платёжные поручения?
какая версия 1с?
в 1с 8 можно в одном пп указать два документа расчетов (два счета например) и соответственно разбить сумму, не разбивая пп |
07.11.2011, 19:06 | #3 | ||
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Цитата:
Ваше опасение о том,что совершенно безосновательно,т.к. суммы прихода и расхода по выписке не изменятся никоим образом,а в этом и заключается суть этой выписки-показать движение денежных сумм на расчетном счете.
Glavbyh.ru |
|
07.11.2011, 19:42 | #4 |
|
Можно ли разбивать платёжные поручения?
Просто в один прекрасный момент девушка разбила 1 платёжку для того чтобы сделать акты сверки- и получилось, что платёжку на 1500 разбилась на 500 и 600 (!) и все были счастливы нулям по задолженности.
А то что изменилась сумма- никто особо не заметил, видимо. Поэтому теперь я борюсь за то, чтобы пп не изменяли- некоторых таких пп не видно просто даже элементарно в списке при отборе. Моя программа (конф. 8.0.22.1) (версия 8.2) не позволяет пристёгивать сразу 2 документа к пп. Верно? |
07.11.2011, 19:58 | #5 | |
Статуса нет никакого
|
Если бы проверили остаток на р/с за день,думаю,заметили бы.
Цитата:
или вы не об этом спрашиваете?
07.11.2011, 20:09 | #6 |
|
проверила на след. день- и увидела
не хочу, чтобы такое продолжалось и дальше, поэтому хочу запретить девушкам разбивать док-ты из выписки чем можно это аргументировать? |
07.11.2011, 20:48 | #7 |
Модератор
|
Ксения2058, у вас была ошибка. Это нормально, обыденно. Надо разобраться в причине и установить такие правила, чтобы ошибка не повторялась, правильно?
Ошибка заключалась в неверном вводе суммы платежки в выписку. Логично было бы установить обязанность проверять остатки по счету. Вместо этого вы вводите другие ограничения, которые не спасают от ошибок в будущем - ведь сумма может исказиться не только из-за разбиения платежки, но и, например, утреннего тремора и т.п. Более того, запрет разбиения платежки влечет за собой следующее ограничение - запрет на оплату нескольких счетов одной платежкой, но при этом вероятность ошибки остается прежней - ведь источник ошибки не в разбиении платежки, а в самом операторе. Последний раз редактировалось AlexVX; 07.11.2011 в 20:53. |
07.11.2011, 21:45 | #8 | ||
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Кроме того,в одном платежном поручении может быть оплата как уже произведенной отгрузки,так и предоплата по другому счету,такие оплаты должны быть разнесены на разные субсчета.Возможно, 1С8 сама анализирует,какая сумма на какой счет должна быть отнесена,но проверить будет труднее,соответствует ли разноска назначению платежа контрагента. Такая же ситуация будет и с вашими собственными платежными поручениями,в которых назначением платежа будет несколько счетов от поставщика.Вводя платеж одной суммой ,вы не сможете в любой момент определить,какие счета оплачены,какие еще нет.ИМХО И самое главное,что действительно,как написал AlexVX Цитата:
Впрочем,я не ответила на вопрос,который интересует вас больше всего: чем аргументировать запрет на разбиение платежного поручения.
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 07.11.2011 в 21:56. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Метки |
выписка, платёжное попучение, разноска |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|