Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 08:56   #3
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: 1С: Бухгалтерия строительной организации (проблемы с закрытием месяца)

Поясню суть вопроса:

1. Если установить метод «директ-костинг», то затраты со сч.26 спишутся на сч.90.8 без распределения по объектам строительства, а мне надо с распределением! В 1с Подрядчик строительства с этим не было проблем.

Если не использовать «директ-костинг», то затраты со сч.26 списываются на 90.8 с распределением по объектам. НО!: почему-то по объектам, по которым были прямые затраты на сч.20.1, со сч.26 затраты списываются на 20.1 вместо 90.08

Метод распределения установлен.

А счет 20 не закрывается ни при каком раскладе.

2. В налоговом учете она вообще должна отсутствовать - так и образуются разницы. - Если выбирать Дт 91.2 в проводке, то у этого счет в настройках изначально стоит галочка "вести учет в налоговом учете", а у меня операция, которая не учитывается для налога на прибыль - получается, я должна влезть в автоматическую проводку и удалить оттуда проводку в налоговом учете?

3. ИТС у нас есть - и деньги заплачены, а ответа не дают на мой вопрос. Программа 1С: Бухгалтерия строительной организации - специфическая, мало кто ей пользуется и фирм, консультирующих конкретно по ней, я не нашла. Вот вам и Москва
NEWRASIK вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра