Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.11.2011, 18:07 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Зарплата единственного участника организации
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель иметь оклад 1МРОТ и ставку 0,1? И по отчислениям я правильно понимаю так: НДФЛ - 13% ПФР – 26% ФСС - 2,9% ФФОМС и ТФОМС - 5,1% Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 1,4% И ещё - у ген. директора родился ребенок, сейчас действуют налоговые вычеты на первого ребенка? Если да, то сколько сейчас этот вычет? И как их правильно оформить? Я новичок, подскажите, как и куда нужно делать отчисления? Куда понятно, формы платежек... я даже не знаю как это обозвать. И ещё вопросик - организация с одним человеком (учредитель-ген.дир) была зарегистрирована 2009 году, но финансово-хозяйственной деятельности не вела, сдавала нулевые отчеты. Сейчас на счет упали деньги по договору подряда, т.е. необходимо начислить з/пл (0,1 ставка от МРОТ)+отчисления.За вычетом всех расходов за квартал мы можем начислить дивиденды учредителю? и нужно заплатить 9% НДФЛ? До этого договора ген. дир был в административном отпуске без сохранения з/пл. Возможно ли опять его отправить в административный после выполнения договра (1-2 месяца работы)? Как долго он может то работать, то нет? В административном отпуске он не заключает никаких договоров, т.е. он в них будет от договора до договора. P.S. у нас очень специфическая работа и несколько месяцев можно "сидеть на бобах". Заранее благодарна. |
25.11.2011, 12:01 | #2 |
модератор
|
Re: Зарплата единственного участника организации
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|