Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.11.2011, 11:27 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Командировка или же
Здравствуйте Бухгалтера!
Прошу совета и консультации. В штат организации принимаем водителя-экспедитора, в договоре оформлены уловия труда как не нормированный день, подвижного характера по России. Мне нужно оформлять каждый раз командировачное уд.? Или же можно оформить приказ на суточные. И на основании приказа делать расходный кассовый орден. Подскажите мне правильный выход. |
08.11.2011, 12:17 | #2 |
Азазелька
|
Re: Командировка или же
Да, служебными командировками такие поездки не признаются. Поэтому нет надобности оформлять комплект документов как при служебной командировке.
Министерство финансов (см. письмо от 04.06.2008 г. N 03-03-06/1/344) предлагает организациям для учета расходов самостоятельно утвердить формы первичных учетных документов, которые могут служить документальным подтверждением расходов, связанных с разъездным характером работы. Водитель-экспедитор имеет право на возмещение расходов, перечисленных в статье 168.1. Трудового кодекса РФ. Причем, порядок возмещения этих расходов определяется не бухгалтерией, а трудовым договором либо в решении вопросов общего характера - коллективным договором, соглашениями, локальными нормативных актах, а в нюансах — трудовым договором. Пи.Си. тоже хочу... на хрудь!
08.11.2011, 12:33 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Извините, опечатка. За помощь спасибо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.11.2011, 10:46 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте форумчане!!!! Фирма зарегистрирована в г.Тюмени, появился заказчик который предлагает работу на севере,т.е. хочет арендовать наши машины с экипажем, для перевозки щебня.Экипаж решили нанять в том же городе где и заказчик. Путаюсь вот в чем...
1.Водители будут выезжать из своего города в поселок и там находится и работать, получается что я должна их командировать Тюмень - север и выплатить суточные., филиала нет т.е. нет стационарных рабочих мест, эти места получается представляет заказчик, и принимаю я их на работу по тюмени? 2. В табеле проставить как рабочие дни, т.к.куда они выезжают это основное место работы будет считаться. У кого есть какие мысли в этой ситуации правильно ли я делаю???? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|