Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дело в том, что мы занимаемся разработкой и продвижением сайта. Сайт (да и сама наша компания) зарегистрированы на территории РФ. Недавно мы решили расширять область деятельности и продвигать наш сайт в Украине. Но дело в том, что это - интернет. И откуда бы пользователь не был - местом оказания услуг будет являться, по сути, Москва, поскольку именно отсюда расходится сигнал, тут зарегистрирован сервер (и прочие там админские штучки). В Украине нам оказывают услуги по продвижению нашего сайта. Т.е. просто обычный маркетинг или реклама.
Статья 148 говорит о том, что местом реализации будет являться РФ, если ....... Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации..... и далее: Положение настоящего подпункта применяется при: оказании услуг (выполнении работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации; Это как раз наши условия.... Именно поэтому, руководствуясь данными положениями статьи 148, я делаю вывод, что мы будем являться налоговыми агентами по НДС. Но просто я никогда не имела с этим дело и опасаюсь, что где-то чего-то я не так трактую.. может какой-то нюанс есть, а я его не знаю... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|