Цитата:
Сообщение от Innoch
С выпиской и закрытием года разобралась, спасибо большое Вам за помощь!
В книгу покупок вообще ни одна счет-фактура за декабрь не вошла. Там у нас услуги, покупка ГСМ и ТМЦ. Опять же, в реестре документом все есть, а вот в книге ничего не отображается.
****Но проводки по НДС формируются отдельными документами 1С в конце отчетного/налогового периода - "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж".****
Напишите пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду? Дело в том, что когда я хочу распечатать книгу покупок/продаж, я выбираю период и жму на «сформировать». Или Вы говорите о другом формировании?
|
1. Любопытства ради - что там было с выпиской?
2. Начиная с 2006 года в 1С:Предприятии 7.7, которым пользуюсь я, изменился порядок учета входного НДС (видимо, в связи с поголовным переходом на учет "по отгрузке"). Теперь в течение отчетного/налогового периода никакие проводки по НДС не формируются.
Зато в конце этого периода запускается специальный документ 1С, который сканирует все поступления ТМЦ и полученные услуги на предмет наличия в договорах отметок об автоматическом формировании книги покупок, а также наличии указания о поступивших счетов-фактур. Если такие находятся, то для каждого такого случая формируется проводка 68/19 <сумма НДС>.
Все эти проводки формируются одним документом под названием "Формирование записей книги покупок". Этот документ находится в общем меню (горизонтальное сверху) Документы==>Счета-фактуры==>. Поскольку все проводки типа 68/19 формируются одним документом, то они все будут одним числом - концом периода.
Кроме этих проводок указанный документ формирует множество вспомогательных проводок на забалансовых счетах, которые используются при выводе на печать книги покупок при нажатии кнопки "Кника покупок" в журнале "Счета-фактуры полученные".