Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2011, 14:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Акт совместной сверки расчетов по налогам
Подскажите пожалуйста, мне нужно свериться с налоговой по этому акту, т.к. я с этим впервые встречаюсь и подсказать мне в фирме ни кто не может, расскажите поэтапно ,что мне надо делать.....
|
03.03.2011, 14:23 | #2 |
гл.бухгалтер
|
Re: Акт совместной сверки расчетов по налогам
Написать в налоговую письмо:
Просим ВАС дать акт сверки расчетов по платежам в бюджет разных уровней по состоянию на ____________2011г. я так поняла,что вам с налоговой надо сверится, вы в каком городе? |
03.03.2011, 14:32 | #3 |
|
в Екатеринбурге,акты совместной сверки расчетов по налогам,сборам, пеням и штрафам я уже получила, он у меня на руках,вот что дальше делать....дальнейшие мои действия,мне же надо увидеть сходятся наши данные с данными налоговой,скажу сразу,устроилась недавно,до этого этим ни кто толком не занимался,да и я не сталкивалась с такими сверками с налоговой
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2011, 14:42 | #4 |
гл.бухгалтер
|
теперь данные налоговой сверять со своими, у вас бухгалтерия ведется в программе или на бумажных носителях? если в 1С, то открывайте оборотно-сальдовую ведомость и смотрите, если что не идет, тогда надо декларации поднимать и платежки
|
03.03.2011, 15:42 | #7 |
|
так 1 С торговля, это же не бухгалтерия, там и нет 68 счета, покрайней мере у нас это две программы, 1С торговля, и 1С бухгалтерия.
Кстати а как вы будете акт сверки налоговой со своими данными сверять, в нем же только конечные данные, оборотов за период нет. |
03.03.2011, 22:45 | #8 |
статус: главный бухгалтер
|
сверка с налоговой делается так:
1) заказываем Акт сверки, через 5 дней он готов, забираем на руки или шлют нам почтой 2) по получении смотрим, на какое число составлен акт, сверяем суммы задолженностей/переплат с нашими на аналогичную дату, учитывая, какие отчеты и платежки ко времени формирования акта сданы/отправлены 3) в случае расхождения данных наших с данными налоговой внизу соответствующей страницы акта пишем "с разногласиями" и указываем в правой колонке (где данные налогоплательщика) свои цифры 4) опять же в случае расхождений делаем реестры начисленных и уплаченных налогов - по каждому налогу отдельно, в произвольной форме. например две колонки - слева начисления (цифры берем из деклараций), справа платежки и копии деклараций/платежек и идем в налоговую на сверку. как-то так у нас все получилось. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2011, 22:50 | #9 |
Модератор
|
Irrch, ты вроде в москве? тебе в московской налоговой так акт сверки выдают?
03.03.2011, 22:51 | #10 |
|
|
03.03.2011, 22:55 | #11 |
Модератор
|
вообще нам так: печатаешь реестры с сомента последней сверки..приезжаешь к 7 утра... занимаешь очередь... если повезет - в тот же день попадаешь к инспектору.. сверяешь с ней отстаки.. смотришь что не идет...
если не повезет - значит завтра опять к 7 утра но так как мы справку об отсут задолж берем миниум раз в квартал и остатки у нас сверенные то сверяемся мы раз в год.. и к испектору знаем как попасть без очереди а вообще жесть с этой сверкой..
03.03.2011, 22:58 | #12 |
|
Veselenochka, еще бывает, записываемся на сверку, но это в других налоговых, по российским юр лицам. В 47-й видать за счет того, что они работают с иностранцами, уже все процедуры вылизаны и прилизаны, иначе международных скандалов не избежать!
|
03.03.2011, 22:59 | #13 |
Модератор
|
ну да.. наверняка поэтому..
21.12.2011, 19:31 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
21.12.2011, 19:39 | #15 |
Модератор
|
ехать на сверку.. переплаты конечно бывают, но вероятнее, что в налоговой нет каких-то начислений..
|
|