Re: Расчет лимита кассы на 2012г. Положение 373-П
Девочки, посмотрите пожалуйста я правильно ли поняла:
В банк на установление лимита я подала след. данные: выручка за3 мес. 2479тыс, ср.дн. 38,7 (64 раб. дня) и установили нам лимит 39 тыс.
И теперь считаю по новым правилам: 2479 тыс / 64 *7 = 271 тыс. Просто не верю своему счастью. Если так, я могу отменить их лимит по-старому ?
А с ИП даже не знаю, так не хотелось распечатывать кассу, бумагу переводить. Мне до сих пор не понятно с какой радости его обязывают личные деньги нести в банк, а не ложить себе в кармашик...Или Положение банка выше всего, выше ГК ?! В пункте 2 статьи 209 ГК РФ указано, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Следовательно, денежные средства, используемые коммерсантом в предпринимательской деятельности, являются его имуществом, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Например, ИП может снять деньги с расчетного счета и использовать их для личных нужд.