Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Да нет, я немножко не о том. Я хочу, чтобы у меня не было разницы между БУ и НУ. Поэтому я планирую составлять резерв по принципам НУ, которые строго регламентированы, в отличие от бухгалтерского. В ст. 266 написано, что сумма резерва не может превышать 10% от выручки отчетного (налогового) периода, определяемой в соответствии со ст. 249, то есть прибыли за 2011 год (без НДС), короче 90.1-90.3. Поэтому я и пишу, что у меня сумма сомнительного долга всего то 1,8%......
А вот как быть и как его создавать вопросов много.... 1. Отчисления в него делаются единовременно? То есть бац и Д91К63 на сумму 100 000р. ??? Или надо как-то постепенно. 2. В УП надо прописать, как его переоценивать? Раз в год, квартал, месяц, день......... 3. Если поступает оплата, то делаем проводку Д451К62, Д63К91 (восстанавливаем за счет резерва)? ну это пока все, что на ум приходит..... Делаитесь мыслями, может что-то подскажете,.... Вместе всегда легче! ) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|