Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.01.2008, 11:30 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Средняя численность
Извините за идиотский вопрос зараннее. Сведения о средней численности, графа среднесписочная численность на 01 января 2008 года это знчит среднесписочная чмсленность за 2007 год?
|
18.01.2008, 11:37 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Средняя численность
Да, это значит за 2007 год. А у меня получилось 7,25 - это 7 или 8 человек?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2008, 11:41 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
24.01.2008, 00:17 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если у меня 0 человек... ООО и УСНО 15%
Во всяком случае я сдал такие отчетности в ФСС и ПФ сказав что начислений небыло и кол-во человек указал 0.. (по факту 1 гендиректор) Хозяйственная деятельность у меня только началась... за 4 кв.2007 я заработал всего 7800. Но указал в ФСС и ПФ численность и начисления сотрудникам - "0"... Как должно быть правильно, и что мне делать? Чувствую что что то здесь неправильно... Я в близжайшие пол года не смогу пока ничего начислять (предполагаю) потому что необходима работа на развитие и приобретение основных средств для осуществления деятельности. Но в то же время понимаю что себя как директора я должен отображать в численности, но могу ли я ничего не начислять? Подскажите пожалуйста. Спасибо. |
24.01.2008, 18:17 | #8 | |
|
Цитата:
(оффтоп... предыстория - у меня есть руки и голова в электронике и автоматике, решил я заняться любимым делом с нуля.. страшно, но лучше сейчас начать чем никогда не собраться. спасибо всем кто поможет) Т.е. а со сданными отчетностями (за III и IV кв.) 4ФСС и рассчет авансовых платежей на ОПС ничего уже не делать, правильно я понимаю? ЧИСЛЕННОСТЬ там НУЛЕВАЯ Только дров я нарубил по незнанию...(процесс самообучения) ситуация такая: 1) 31.08.07 я зарегистрировался и назначил себя гендиректором 2) при этом я "захреначил" (простите слова другого сказать не могу) себе приказ, с окладом, который засветил в ПФ, у них есть копия. Женщина сразу ухватилась за мою ошибку и взяла себе... :( 3) Годовую отчетность в ПФ мне как сдавать (персонифицированный отчет)? Указывать там себя или не указывать? какие действия на ваш взгляд? расторгнуть договор я с самим собой могу? и заключить его снова сразу же уйдя в отпуск без сохранения содержания? Что мне грозит за ЧИСЛЕННОСТЬ в отчетах 4ФСС и ПФ? И что вообще на УСНО 15% я толжен уплачивать в ПФ? Как я понял там не только от начислений? (PS, прошу прощения что немного пересекаются темы не с Численностью, но все же пересекаются. просто сроки бегут, я выкладываюсь на полную, услуги бухгалтера пока взять не могу, а учет как налоговый так и бухгалтерский на данном этапе развития - большоооой якорь) СПАСИБО. Последний раз редактировалось Алексдерван; 24.01.2008 в 18:20. Причина: спам как то проскочил в сообщение |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.01.2008, 19:28 | #9 |
статус: главный бухгалтер
|
У Вас ООО. Поэтому то, что Вы заработали-это доход фирмы. А так как Вы себе не начисляли з/плату, то выход один-отправить себя в отпуск без содержания с 31.08.07 до 31.12.07(хотя не совсем хорошо, что деятельность велась, а з/пл не было, ну, допустим, не работали Вы).
п 1,2) захреначили оклад..., в этом ничего страшного нет, Вы не получали з/плату, тк Вы были в отпуске за свой счет (если будете себя увольнять и принимать снова, то Вам придется вносить изменения в документы фирмы, заполнять форму, заверять её у нотариуса, оплачивать госпошлину, подавать заявление в налоговую и тд - я думаю у налоговой, в этом случае, вопросов будет куча). Я так понимаю, что в отчетах за 3-й и 4-й кв ФСС и ПФР никаких цифр у Вас нет. Численность в этих отчетах 0. 3)А в перс учете Вы себя указать не сможете, тк у Вас не было начислений, а значит нет и отчислений в ПФР, Вы не сдаете перс учет - его сдают для того, что бы раскидать все поступившие платежи за год по сотрудникам, а у Вас это отсутствует. |
25.01.2008, 00:56 | #10 |
|
Огромное спасибо за подробнейший ответ. Постараюсь не вляпаться
|
18.02.2008, 11:28 | #13 |
|
Проспали уже Золушка, Надо было сдать до 20 января, если вы конечно не вновь созданная организация.
18.02.2008, 12:25 | #15 |
|
Золушка, да сведения о среднесписочной численности всем организациям в обязательном порядке необходимо сдавать с этого года.
28.02.2008, 20:21 | #16 |
|
Отправьте себя в отпуск без сохранения содержания, в других случаях начислять придется з/пл.
=по Трудовому кодексу РФ ,Вы обязаны даже при отстутствии деятельности, себе начислять МРОТ |
01.03.2008, 13:12 | #17 |
статус: бухгалтер
|
martm, Я тоже не здала,что теперь делать,сдавать? или просто ждать штрафа,кстати что за это будет.
|
07.03.2008, 13:49 | #19 |
|
нет, лучше все таки начислить з\ту и сдать уточненку, бу меньше гемор..., ну и пени ждать, штрафы не будут, если все сами сделаете с уточненкой, при ведении деятельности это оч не хороший вариант не начислять з\пл-ту, вот тогда при проверке вы точно получите штраф, эта ничем не объясниться, почему при ведении деятельности нет з-ты, проверка бу на стороне сотрудников
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|