Re: Расчет лимита кассы на 2012г. Положение 373-П
и так,я ИП, сегодня весь день засыпала вопросами налоговую, банки, -никто не дает конкретных ответов. Как разделять расходы на предпринимательсую деятельность и на личные расходы? Как вести кассу дома , если магазин за 300 км и я забираю выручку раз в 10 дней? В банке посоветовали использовать электронную почту для отправки приходника)).А как я деньги заберу по приходнику через электронку? Вообщем налоговая посылает к банкам "они придумали это- у них и спрашивайте", банки посылают к налоговой . В районной налоговой сказали так " вы на енвд, так что вас мы проверять не будем ", типа внегласно они решили видимо так))) .Кассовую книгу на всякий пожарный завела ,использую програмку Бизнеспак (т.к в бухгалетрии соображаю слабовато, институт закончила 20 лет назад), очень удобно, вбиваю приходные и расходные ордера, кассовая книга автоматически формируется , сегодня выписала первый расходник с основанием "выдача средств предпринимателю на личные нужды")) , бред наиполнейший, но вести документы буду, иначе потом, когда пойдут с проверками закопаюсь .Правда кто пойдет в проверками пока тоже непонятно и как будут проверять мою кассу я тоже незнаю ( Распоряжением выписала -Определить местом совершения кассовых операций – место жительства ИП)
|