Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.03.2008, 23:15 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Покупатель услуг - нерезидент
Коллеги, правильно ли я понимаю, что при УСН НДСа не возникает независимо от того кто покупатель твоих услуг.
Моя компания на УСН 6%, работа связана с дизайном. К нам обратились заказчики-немцы не имеющие аккредитацию в России. Платить будут в евро на валютный счет. Выполненные работы будут отправлены закзчику по интернету. какие могут быть подводные камни по налогам? Я заплачу с этой суммы 6% и все? |
09.03.2008, 08:08 | #2 |
Заблокирован
|
Ответ: Покупатель услуг - нерезидент
avira, чем вас не устроило обсуждение вопроса, сделанное в другом разделе форума http://glavbyh.ru/showthread.php?t=10970 ?
Могу добавить только ссылки на НК РФ Согласно пункту 2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Кодекса организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом РФ при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Если вас волнует появление обязанности налогового агента, то эта обязанность у вас тоже не возникает: Глава 25 Налогового кодекса РФ предусматривает следующие случаи возникновения у налогоплательщика обязанностей налогового агента: 1. Если налогоплательщиком является иностранная организация, получающая доходы от источников в Российской Федерации, не связанные с постоянным представительством в Российской Федерации. При этом обязанность по определению сумм налога, удержанию этой суммы из доходов налогоплательщика и перечислению ее в бюджет возлагается на российскую или иностранную организацию, осуществляющую деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство (п. 4 ст. 286 Налогового кодекса РФ). Согласно статье 161 Налогового кодекса РФ налоговыми агентами в части исчисления НДС признаются: 1. организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, которые приобретают на территории РФ товары (работы, услуги) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах; Тем более не может быть и речи об устранении двойного налогообложения. Последний раз редактировалось Анатолий Николаевич; 09.03.2008 в 08:34. |
09.03.2008, 15:41 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо ЕШЕ.
Просто это для меня новая ситуация, я не сталкивалась с этим в своей работе. Мы сейчас стараемся сделать интересное коммерческое предложение, но так, чтобы не спугнуть иностранцев, так как планируем долгосрочные отношения. Закладываем в первый договор небольшой процент наценки, но и в убыток не хочется работать. Я сейчас из налогов предусмотрела только свой налог 6%, если потом выплывют еще какие-нибудь сборы и налоги, то уйдем в большой минус, а это будет не очень хорошая ситуация. Поэтому выспрашиваю у всех. Вдруг я чего-нибудь упустила. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.03.2008, 15:49 | #4 |
Заблокирован
|
avira, надеюсь, что информация достаточна ?
На всякий случай просмотрите подборку "Подборка по ВЭД" http://glavbyh.ru/showthread.php?t=10900 Последний раз редактировалось Анатолий Николаевич; 09.03.2008 в 15:55. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|