Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Суть вопроса такова: планирую открыть маленький продуктовый магазин, для этого необходимо соответственно зарегистрировать либо ООО либо ИП, ИП не подходит (т.к. не будет возможности реализовывать алкоголь, и опять же не хочеться платить в пенсионный фонд). В бухгалтерии совсем ничего не смыслю. Смогу ли я вести бухгалтерию сам? На сколько это сложно? В чем вообще заключаеться суть этого процесса? Заранее благодарен за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Открываете ООО, пишите заявление на применение ЕНВД, но вот вести, честно говоря не знаю. У Вас кроме отчета ЕНВД будет еще и работники ведь. А это значит отчеты в ФСС, ПФ- так что не знаю.Да и вообще не "гоняйте масло" найдете бухгалтера за 2 т.руб за квартал он вам отчетность всю сделает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
С этим то понятно, опыт работы ИП... Просто бух учет для меня лес темный, разнесение по счетам каким-то. Мнеб на пальцах обяснить что да как.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
ромашка =)
|
![]()
и если ООО на ЕНВД кроме пенсионки и ФСС еще нужно будет бух.баланс и отчет о прибылях и убытках, а это уже в двух словах не объяснишь. Так что лучше не ломайте себе голову и наймите бухгалтера.
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]()
Зато будет совмещенный с ОСНО...
![]() Последний раз редактировалось Larky; 21.01.2012 в 06:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ппц... вот страна, все для поддержки малого предпринимательства. А почему совмещение ЕНВД и ОСНО или УСН, разве ЕНВД не включает в себя все поборы (налоговые)? У нас (Кемеровская обл), если не ошибаюсь, розничная торговля продуктами питание попадает под ЕНВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
так если деятельности по ОСНО нет, то и значит нет совмещения, чистое ЕНВД.
Или я чего то сам не догоняю? Или это с нового года так? Обязательная отчетность по бух.учету. Я знаю, что при выбранном налогообложении УСН и деятельности ЕНВД, когда по УСН нет деятельности, то обязательно сдавать Бухгалтерскую отчетность, а вот при ОСНО вроде как нет. У ИП то можно конечно поспорить при УСН, все же ИП, и, вести бух учет необязательно Последний раз редактировалось Анdрей; 21.01.2012 в 10:16. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
поэтому можно не сдавать декларацию по НДС и прибыли, а бухотчетность на ЕНВД никто не отменял
![]() |
#10 |
|
![]()
Во б...лин, я боюсь,то так и помру неграмотным. Но у меня есть шанс
![]() ![]() А меня тут просили сдать нулевки по ИП с ОСНО, я звонил, сказали только НДС и Прибыль по 3-НДФЛ. Или при нкулевках не надо бухг отчетность? Последний раз редактировалось Анdрей; 21.01.2012 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор