Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.01.2012, 12:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
возврат поставщику или обратная реализация
Добрый день! Как правильно оформить документы «Возврат товара поставщику» или обратная реализация? Суть в следующем : Предприятие на ОСНО, торговля без кассовых аппаратов, киоски. Есть договор с организацией-поставщиком на раздачу товара покупателям через наши киоски определенной номенклатуры товара, в качестве бонуса за покупку их товара свыше , допустим 100 руб. Товар в течении определенного периода нами раздавался, потом мы собрали весь этот товар(по этой же цене) и вернули поставщику, оформив счФ, товарную накладную (естестенно по этой же цене как и приходила). Этот товар у меня прошел в книге продаж, в декларации я его поставила в строку 010. Теперь все мучаюсь, а правильно ли я сделала?
1-мб надо было просто убрать из строки 130 и поставить минусом в книгу покупок?? Или 2-прогнать через реализацию, тк если я прогнала через возврат, то 90 счета в декларации по прибыли уже не будет Подскажите пожалуйста. Сдала уже декларацию и думаю делать ли уточненку? |
03.02.2012, 12:47 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: возврат поставщику или обратная реализация
Здравствуйте!
Столкнулась впервые с проблемой возврата товара. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить сч-фактуру и накладную на возврат непроданного товара, возвращенного поставщику, чтобы правильно отразилось в Книге покупок и не прошло по реализации? Поступление и возврат в разных кварталах. В декларации по НДС эту сумму поставила по строке 80. может надо было по 110-й (суммы налога, подлеж. восстановлению в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 ст 170 НК)? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|