Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте уважаемые гуру бухгалтерского учета, помогите мне решить такую смешную задачку, сама решить не могу, работаю в бюджете где мне все понятно или совсем непонятно написано в инструкции и когда мне задают вопрос типа этой задачи я в растерянности)))
Черепаха тортилла решила открыть интернет магазин по продаже целебной грязи болота в котором она проживает. Затраты на регистрацию доменного имени, дизайн и разработку сайта составили 200 сольдо. Ежегодные затраты на рекламу сайта в поисковых серверах интернета состовляют 300 сольдо. Еще 200 сольдо в год приходится платить персоналу. Выручка от продажи целебной грязи в год состовляет 800 сольдо. По окончании первого года работы интернет-магазина Дуремар предлагает Черепахе купить ее бизнес за 1500 сольдо. В случает отказа от предложения Тортилла планирует заниматься бизнесом еще 2 года, а потом завершить его. Черепаха не прогнозирует особых изменений доходов и расходов своего магазина. Требуется Следует ли Тортилле принять предложение Дуремара: 1. Обоснуйте свое решение, основываясь на принципах бухгалтерии? 2.Обоснуйте свое решение, основываясь на принципах управленческого учета? 3. Какие затраты будут являться нерелевантными для целей принятия решения? на 1 вопрос я решила так...черепахе выгодно продать Дуремару свое дело потому как ее доход за три года составит всего 700 сольдо...или я не права? ну а с остальными вопросами вообще беда))) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|