Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2012, 11:28 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите пожалуйста новичку)))
Здравствуйте все дали задание у меня что то не получается вообще , помогите кто чем может, заранее СПАСИБО ВСЕМ.
1) Баланс дочернего акционерного общества имеет сл. показатели: актив ОС-250 Произ. запасы - 30 Касса- 5 Расчетный сч.- 115 Баланс - 400 Пассив УК-280 Прибыль - 100 Расчеты с учредителями - 20 Баланс -400 Одному из учредителей (обществу АВС) принадлежит 70% акций дочернего общества. Определите сумму вклада АВС в дочернюю компанию 2) В обращении находится 900 простых акций, 100 Привелигированых акций и 200 облигаций АО. Номинальная стоимость ценной бумаги каждого вида равна 1000 руб. Объявленный процент по облигациям равен 12%, ставка дивиденда по привелигированным акциям 16%. Определить в каком размере может общество выплатить дивиденд по обыкновенным акциям, если сумма денежных средств для выплаты доходов по ценным бумагам равна 80 тыс. руб. 3) Соответствует ли законодательству деятельность АО, если в его балансе статья Расчеты с учредителями показана в активной части. Мне кажется что нет. 4) Акционерное общество приобрело облигации на срок два года с процентной ставкой 12% годовых. На каком счете должна быть отражена ста сделка. Я думаю Д51 К67; Д91 К67; 5) Банки А и Б Предлагают вкладчикам 20% годовых с начислением дохода один раз в полугодие. При этом банк А начисляет доход по простой процентной ставке , а банк Б по сложной. Определить, какой из банков предлагает вкладчикам наиболее выгодные условия вложения денежных средств на 6 месяцев. Я думаю что Б |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|