Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 22:47   #17
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для MarinaAnna
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 32,613
Спасибо: 1,932
По умолчанию Re: Казнь фирмы-партнера

Цитата:
Сообщение от любитель Посмотреть сообщение
Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

Это ст. 720 ГК РФ.

Чтобы не было вопросов почему ссылаетесь на статьи о договоре подряда, то

Статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг
Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
Если бы я получила такое письмо, то я ничего бы из этого не поняла...

любитель, а можете по-русски, по простецки пояснить в двух словах, чтобы это значило, для того, чтобы не рыться в интернете, особенно первая часть про депозит ?
Есть еще вариант: составить дополнительное соглашение к договору, которое имеет право быть, приблизительно такое: Заказчик в течение 10 (десяти) дней с момента отправки акта сдачи-приемки оказанных услуг (работ) обязан подписать указанный акт и вернуть его заказчику, либо предоставить претензии в письменном виде в тот же срок. В случае просрочки Заказчика в подписании акта или предоставлении претензий услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Заказчиком в полном объеме.

Но при этом документы (акты) необходимо отправлять по почте заказной корреспонденцией, у себя распечатать еще один экз. акта, подколоть к нему квитанцию об отправке и жить спокойно. Пришлют возвратный акт - хорошо, не пришлют - ну и не беда, но это в дальнейшем будет вашей подстраховкой в случае разборок по оплатам, особенно если эти разборки будут происходить в арбитражном суде, у вас не будет подписанных актов с их стороны, но зато у вас будет доп соглашение и квитанция об отправке им актов. А можете написать доп соглашение о том, что если в срок такой-то от них не придет подписанный акт то будут начисляться пени и разочек им выставить пени за неисполнение условий договора, хотя я понимаю, что клиентов терять тоже не хочется, а это в принципе конфликт.
Может быть сумбурно написала, я не юрист..... это так размышления вслух.
__________________
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что».

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot