Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Аха .... Не брали, но там в 2010 году был убыток, так как там было закуплено дорогостоящее оборудование, и в 2010 году было большое возмещение по НДСу, и его нам вернули на р/счет, хотя не надо было его по нашему письму возвращать, может быть, а может быть и правильно, что забрали, ведь дорога ложка к обеду, что бы они там-то лежали, мы их смогли потратить на товары, а вот в этом году уже прибыль поперла, уже прошлым убытком ее не перекрою, приходится платить, буду пробовать убедить дира-учреда, чтобы делать перевод товаров в материалы, а так у нас получается расходы по прибыли, только в процентном отношении затрат общих, аренда, зарплата, взносы, ну еще и в ОСНО участвует амортизация ОС дорогостоящего, хотя вот тоже он сначала в бух фирме обслуживался, они толком не проверили, не уточнили, и услуги гравировки оказываемые физ лицам, относили на ОСНО, а должны были на ЕНВД, а раз относили на ОСНО, то и оборудование, которые при них закупалось они его сразу не на разделение поставили, а на ОСНО, но камеральную проверку по возмещению НДСа прошли успешно, доки все в налоговую были предоставлены и они не обратили внимание, что услуги гравировки оказываемые физ лицам за наличный расчет должны были быть на ЕНВД как бытовые услуги, но в конце концов мне это покоя не давало, и я убедила дира, чтобы он разрешил мне сделать запрос в налоговую и получить ответ, конечно ответ был, что физ лицам это ЕНВД, вот сейчас сижу и страдаю и мучаюсь, ведь не правильно амортизация вся шла на уменьшение прибыли, с 1 октября 2011 стала делать физ лицам услуги на ЕНВД, вот попутный вопрос, как сделать, чтобы с определенного периода амортизация уже разпределялась на ЕНВД и ОСНО, чтобы потом все таки не попасть (в надежде конечно что срок для выездной проверки 2010 и 2011 года пройдет и их проверять не будут) так хотя бы сейчас правильно будем делать, правда возможно и НДС нужно будет восстановить ? но может быть опять таки проскочим срок, и если будут проверять 2012, 2013, 2014 года, то у нас уже будет все правильно.
Вот как амортизацию с определенного периода сделать распределяемой, где это прописать.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|