Re: Расчет лимита кассы на 2012г. Положение 373-П
У нас начали ходить с проверками и штрафовать за неведение кассовой книги ИП. Ходят по мелким ип-шникам:шиномонтажки, мелкие магазины. Я решила вынести мозг налоговой инспекции и позвонила им .Спросила -Должна вести?-Должна?. Объясняю, что у меня один магазин, который находится в 300 км от меня, какие документы я должна выписываать, если выручку забираю раз в неделю, иногда раз в 2 недели и сколько в этом случае кассовых книг должно вестись(издала распоряжение, что веду сама лично по месту жительстива)?Отвечает-Книга ведется одна, документы на выручку каждый день.Спрашиваю-Как я выпишу приходник, ели нет возможности кассиру сдать мне деньги в этот день и лимит не завышен? Отвечает-Неважно, но приходник вы должны на выручку выписывать каждый день. Я говорю-Откройте положение 373 и прочтите,там русским языком написано, что прежде, чем выписать приходник я должна пересчитать деньги и принять, у меня такой возможности нет, т.к магазин далеко и выручку забираю раз в неделю. Налоговик задумался....Задаю следущий вопрос- Как мне списывать уплату налогов? Кто мне расходник подпишет, если я деньги несу в банк.Отвечает-Выписывайте авансовый отчет (в положении написано об этом). Я говорю- Я физическое лицо и освобождена от бухг.учета .Молчит.......Следущий вопрос-Почему я должна нести деньги на счет в банк, на счет за который должна платить? Я физическое лицо, коплю на машину, хочу отнести на счет как физ.лицо и получать проценты на вклад. Налоговик-Ну вы знаете, закон новый, мы надеемся, что будут внесены изменения,а для вмененщиков его вообще отменят, потому что это абсурд, нужно немного подождать
Конечно...новый, 13 января налоговики отмахивались-Звоните в банк мы ничего незнаем, еще непонятно кто будет контролировать исполнение данного положения.Прошел месяц и они пошли со штрафами, пошли по мелким ип-шникам, т.к те в основном не образованы и даже не слышали еще о 373. Кассовую книгу мы должны хранить 5 лет, а значит проверить ее могут и через 4 года, а на тот момент уже будут внесены поправки.Но мы то должны заполнять правильно с 1 января 2012 года, как вести правильно они сами сейчас незнают.Главное на сегодня, чтобы было распоряжение о лимите и хоть как-то велась кассовая книга.Слышала еще краем уха, что местные администрации ручки чешут, радуются-гарантированные штрафы, а значит пополнение местных бюджетов. Вот такая у нас ситуация сейчас. Вести то ведем, возможно с нарушениями. А вот переделать позже под их "поправки" будет нелегко.
|