Цитата:
Сообщение от Djina
|
Спасибо! Посмотрела, что народ пишет... Рада, что ни я одна ругаюсь по поводу заполнения ОДДС.
После долгой мозговой атаки, я сделала так, попросила программистов, сформировать мне реестр проведенных платежных поручений, и где в пп указывался НДС, чтобы сумма выходила в отдельную колонку, если его нет, то просто ставился бы ноль. Но это мне совсем не облегчило работу... я не подумала, что в платежках будут одновременно и платежи по зарплате, и всякие госпошлины, и проценты и выплаты по займам и кредитам и т.д. и т.п. Дальше пришлось включать фильтр, и удалять все лишнее, до тех пор, пока общая сумма по платежным поручениям не пошла с 60-кой проведенной через банк... Ну а дальше новые трудности... Возвраты денег, например, т.е. заплатили контрагенту и ошиблись например в наименовании или в одной цифре по расчетному счету, через некоторое время деньги вернулись, потом устранили ошибку и отправили контрагенту снова, т.е. в реестре платежных поручений платеж прошел два раза... А фактически деньги контрагенту ушли один раз....
Вообщем мучений предостаточно... и согласна с
Цитата:
Сообщение от oksana_k
Я боюсь, как бы они с декларацией по ндс ОДДС не сопоставляли(уж не знаю, как, поэтому боюсь). А то там что-нибудь нароют, потом замучаюсь объяснять, как я ндс сворачивала и почему с декларацией по ндс там что-нибудь не сходится
|
Я тоже боюсь, что налоговики потом как-то будут все это притягивать к декларациям, а мы все беситься будем, что надо потратить время на объяснения, что они в очередной раз не правильно пытаются взаимоувязать показатели...
Тоскливо становится от всех тупых нововведений...