Цитата:
Сообщение от ЕШЕ
к сожалению налоговая - тоже агент валютного контроля, который имеет право проверить ваши валютные проводки. Соответственно налоговая имеет право затребовать любые документы в пределах проверяемой сделки с нерезом
|
Это да, да кто бы против. Принесу все, что пожелают в пределах разумного.Я посто помню требования налоговой, когда с Беларусью работали. Это просто песня была. Мы продали им товар -коробочка весом 6г(химический элемент). Приехал в командировку чел. и забрал. Командировочные документы, билеты, акт приема-передачи, накладные, было все.Так нужна была ГТД с отметкой таможни, нужен был контракт с перевозчиком, нужен был склад для хранения этой коробочки(мы ее купили-продали в один день) и нужна была CMR, оформленная по правилам Республики Беларусь. Про все документы банка и карточки счетов я уже молчу. Ну, естественно, после моего вопроса начальнику отдела возмещения НДС - "Когда Вы покупаете в аптеке пробирку с марганцовкой(Хим. соединение того же порядка), Вы ее кладете в карман, несете домой и кладете в аптечку или заказываете перевозчика и он Вам эту пробирку доставлят на спец.склад в Вашей квартире?", дело перкочевало в суд. Слава Богу, это была другая налоговая.
Вот, собственно, после таких изысков я и интересуюсь, каких казусов можно ждать с Казахстаном?
Цитата:
Сообщение от ЕШЕ
о возможности запроса Казахской стороной подтверждения уплаты вашей организацией налога на прибыль по данной сделке в целях устранения двойного налогообложения в связи с конвенцией об устранении двойного налогообложения между Россией и Казахстаном (нерез не хочет быть налоговым агентом по налогу на прибыль).
|
За это спасибо, наверное будет лучше рассчитать итоги сделки и заплатить отдельной платежкой. Ну, посмотрим. С белорусами было наоборот - они платили налог на имущество, присылали нам документы, а мы на эту сумму уменьшали свою прибыль.
ЕШЕ, спасибо!!!