Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Тогда получается, что в квартальной декларации по УСНО у меня будет "-".
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Генеральный директор
|
![]()
А ничего страшного в этом нет. Для только открывшейся фирмы это нормально. За первый квартал у вас будет убыток. Потом за полугодие (нарастающим итогом) может ситуация изменится.
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Nasty-K, сдавайте отчетность по почте или по электронке.
![]()
![]() |
#8 |
Генеральный директор
|
![]()
У каждой налоговой свои запросы... нас за убыток ("-") не вызывают и не просят пояснительной записки...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
а кто сказал, что в России легко вести бизнес?
![]() |
#10 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Неужели нельзя, мартовские расходы отразить в апреле, а квартальную отчетность сдать нулевую? И нам хорошо и налоговой. Кстати я тоже слышала, что "-" привлекает НИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
А может все расходы по прошлому году отнести на расходы будущих периодов. Мне кажется, что это хорошая идея. И списывать их пропорционально или за 2008г. Как думаете? Или проще отдать документы на проверку для подтверждения убытка? Подскажите!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор форума
|
![]() Цитата:
(письмо Минфина России от 9 сентября 2005 г. N 03-11-04/2/76). Цитата:
Подпунктом 3 п. 1 статьи 251 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученные в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
Я не сильна в аббревиатуре. Расшифруйте, пожалуйста.
На мой взгляд, инпектор просто выбросит из расходов "расходы будущих периодов", по той причине, что такой расход не поименован в перечне расходов. Принять убыток в пределах 30% налогооблагаемой базы- это законно. И сформирован этот убыток должен быть в предыдущем налоговом периоде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Простите, что вмешиваюсь в вашу дисскусию, а если расходы происходят в одном отчетном периоде, могу ли я расходы за март отнести на апрель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор форума
|
![]()
Я думаю, на законных основаниях - нет. Но если очень надо, может сейчас сдать декларацию без этих расходов, а затем за полугодие сдать корректировочную? Но это будет еще как-то выглядеть, если за полугодие будет нормальный доход. Или в конце-концов "потеряйте" документ. Напишите поставщику письмо с просьбой прислать дубликат. Письмо пишите ближе к отчету за квартал. Пока прийдет ответ - вы уже отчитаетесь. А приходовать уже будете по дате фактического получения документа, сохраните конверт. Тогда и корректировка не нужна будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Надо очень, для того чтоб не показыварть минус в декларации. А насчет документа, то их много и все не получится потерять. Магазин только откроется, а для того чтоб открытся, нужно закупить кучу всякой всячины. Спасибо за ответ в любом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
КО ВСЕМУ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ, ЧТО ВСЕ РАСХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКЖЕ ЭКНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫ И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ Таким образом, принимаемые расходы принимаются по оплате, но если на них есть документы! А если документы будут другим кварталом, то и оплата примется в расходы в другом квартале |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход с УСН на ОСНО | Mar_G | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 23.03.2017 12:31 |
Договор цессии | O-MEGA | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 28.09.2012 15:33 |
Объекты до 20 000 в бухучете | новиЧЧОК | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 03.08.2007 13:19 |
Акт КМ-3. Помогите!!! | nadezdash | Расчеты наличными | 2 | 02.05.2007 20:47 |
Выручку сдали в банк, но по кассе не пробили. Как быть? | Оля | Расчеты наличными | 3 | 27.09.2006 10:43 |