Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да, учёт веду в 1с бухгалтерия 8.2.0. Попробую отменить реформацию и перепровести документы. Т.е. все номера документов должны будут продолжаться, а не начинаться с первого в 2012г.(при реформации баланса), правильно я поняла??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Программа сама Вам нумерацию начнет с начала в новом году. Тогда: Операции-Закрытие месяца-Реформация баланса нажать ЛКМ и выбрать - Отменить операцию. Остальные операции по закрытию месяца сохранятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Спасибо за помощь! С реформацией всё поняла, а как вот перепровести документы не совсем ясно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#46 |
|
![]()
Если отменяю реформацию баланса, отменяется и закрытие месяца - декабря. Может знает кто как отменить только реформацию, но чтоб закрытие декабря осталось??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не обращайте внимания на надпись "Закрытие месяца не выполнено", а смотрите на операции закрытия месяца. Они у Вас в 8.2 Бух 2.0 расписаны по этапам и отмечаются галками и зеленым цветом. Если все зеленые и с галками, кроме последней "Реформация баланса", значит все нормально, месяц закрыт, но реформации не произведено. Вот как здесь: Рис. 1
После этого проверьте состояние бух. учета. Должно быть так: Рис. 2 В несколько ранних релизах тоже самое можно было сделать в окне "Закрытие месяца", сняв флаг напротив Реформация баланса, предварительно раскрыв знак + Вот как здесь: Рис.3 Последний скан из бухгалтерии ООО на УСН, поэтому не обращайте внимания, что нет флагов в колонке НУ. Получилась бухгалтерия в картинках ![]() Последний раз редактировалось novoe; 19.01.2012 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
а я просто сделала пропустить операцию, т.е. нажала ЛКМ на реформауии баланса и потом - пропустить операцию. Реформация баланса теперь не зеленая стала, а серая (рис.1). И закрытие месяца осталось проведенным. Думаю, так тоже можно? Ошибок по анализу нет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#52 | |
начинающий бух
|
![]() Цитата:
подскажите пож-та мне тоже не совсем поняла цитированное. Если фирма открыта в 4м квартале я ОПЛАЧИВАЮ ндс и прибыль в 1м квартале 2012 а декларации по ндс и налог на прибыль все равно сдаю в январе? фирма открыта в октябре 2011, движения были, р/с открыт. сдала среднеспис, НДС, 4фсс)
я перестану любить тебя лишь тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил ![]() Последний раз редактировалось Лилия Рифкатовна; 31.01.2012 в 18:24. Причина: коррекция |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
начинающий бух
|
![]()
если быть точнее нужно ли было мне сдавать 28/01 Налоговую декларацию
по налогу на прибыль организаций? смотрю календарь налогоплательщика, указано: 28/01 - подать декл. по налогу на прибыль за IV квартал 2011/заплатить налог на прибыль за 4кв. 28/03- подать декларацию по налогу на прибыль за год./заплатить налог на прибыль за год тут какая то ошибка или я не правильно понимаю
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]()
угу
там написано уплата налога, а не сдача отчетности Последний раз редактировалось Veselenochka; 31.01.2012 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
начинающий бух
|
![]()
вот именно что там написано сдать декларацию и оплатить, вот ссылка
![]() |
#56 |
Модератор
|
![]()
Лилия Рифкатовна, вы уверены что сайту, на котором написано:
"Декларация по налогу на прибыль предоставляется ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным" вообще можно доверять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
статус: ведущий бухгалтер