Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Коллеги, хочу направить запрос в МинФин, но вот решила сначала Вас попытать, вдруг все не так сложно, как мне кажется.
Ситуевина: Имею однозначно контролируемый валютный займ. Дата получения 20.03.12. Дата возврата – 22.03.13 – основной долг + все проценты. Соглашение со страной нереза об избежании двойного налогообложения есть. Собственно вопросы: 1. В б/у – независимо от условий договора – проценты начисляю ежемесячно? 2. В н/у – исходя из арбитражной практики – проценты начисляю один раз все целиком при возврате? 3. Коэффициент капитализации при начислении процентов 22.03.2013 рассчитываю исходя из отчетных данных по состоянию на 31.12.2012? 4. Проценты, переквалифицированные в дивиденды, облагаю (удерживаю из них налог на прибыль) по ставке 15%, а если дадут документ, подтверждающий местонахождение займодавца (по ставке в соглашении 5%) автоматом? В декларации эту ставку устанавливаю исходя из имеющихся документов? 5. По условиям соглашения между странами – доходы от процентов (не переквалифицированных в дивиденды) облагаются по ставке 10% в любой стране. Не поняла, если я буду удерживать, то куда мне это воткнуть в декларации? Спасибо заранее, всем кто поделится информацией ![]() __________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|