Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.03.2012, 11:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Договор продажи в рассрочку
Здравствуйте! У нас тетенька хочет купить товар в рассрочку на 3 месяца.
Раньше никогда с этим не сталкивался... Скажите пожалуйста, каким образом какой договор с ней оформить? В момент передачи товара и получения первой части оплаты, что необходимо будет с ней подписать - счет-фактуру, или просто акта приема-передачи будет достаточно? Большое спасибо заранее за помощь! |
28.03.2012, 11:48 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Договор продажи в рассрочку
Просто акта недостаточно,нужна товарная накладная,подписанная покупателем и счет-фактура,если вы работаете с НДС.В договоре,который нужно заключить ДО отгрузки, пропишете условия оплаты таким образом,чтобы было понятно,когда и сколько покупатель должен заплатить ,начиная с момента передачи товара,т.е. даты отгрузки,если предоплата вообще не предусматривается.Например,пишете,что 1/3 суммы оплачивается в течение 5-10 дней с момента передачи товара покупателю,остальная часть оплачивается в течение двух месяцев равными долями.
|
28.03.2012, 11:56 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Аланда, спасибо большое за отзыв!
Я работаю как ИП и НДС не плачу. Т.е. в момент передачи товара мне необходимо будет с ней подписать: Товарную накладную и акт приема-передачи? Счет фактура не нужна, т.к. НДС не плачу? Этого достаточно? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.03.2012, 12:09 | #4 |
Статуса нет никакого
|
gotman, я больше ваше внимание обращала на договор,который необходимо подписать,потому что устная договоренность об оплате в течение 3-х месяцев ничего не стоит,вы можете долго ждать оставшейся части оплаты,хотя документ об отгрузке тоже обязывает покупателя оплатить товар в разумные сроки,если иное не прописано в договоре,но понятие разумности сроков у всех разное.
Я с ИП не работала,но всегда считала ,что на отгрузку товаров составляется не Акт приема передачи,а товарная накладная ТОРГ-12,хотя,может быть вы на ЕНВД и вам можно выписать товарную накладную не по этой форме или АКТ.......Не буду ничего утверждать,кто-нибудь более сведущий в работе ИП вам ответит. |
28.03.2012, 12:25 | #6 |
Статуса нет никакого
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|